Что бы такого приготовить вкусненького, когда на пороге гости? Или намечаются посиделки с подругами? А может ребенку на праздник нужны сладкие сюрпризы? Это удивительно вкусное и ароматное печенье не оставит равнодушным, пожалуй, никого. Мягкое, тающее во рту, с легкой кислинкой и нотами шоколада. Ах… Давайте приготовим!
Ингредиенты: 30 шт
- 360 г. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахара,
- 2 щепотки ванили,
- 2 щепотки корицы,
- 2 щепотки мускатного ореха,
- 2 щепотки кардамона,
- 2 стакана овсяной муки,
- 1-1,5 стакана пшеничной муки,
- 1 столовая ложка льняной муки,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 стакан свежей клюквы,
- 3 столовые ложки мака,
- 3 столовых ложки шоколадных брызг,
- бумага для выпечки
Приготовление: 1 час.
1. Духовку поставить прогреваться до 180 градусов. Сливочное масло растопить с сахаром. Добавить яйцо, мускатный орех, ваниль, корицу, кардамон. Всыпать овсяную, пшеничную и льняную муку с содой. Все тщательно перемешать.
2. Тесто получается очень ароматным, красивого кремового цвета. В тесто всыпать мак и клюкву. Все слегка перемешать, чтобы не раздавить ягоды. Тесто не должно прилипать к рукам. Если прилипает, добавить еще муки.
3. Клюкву можно использовать замороженную. Перед выпечкой заранее разморозить и слить лишнюю воду. Готовое тесто отправить на 10-15 минут в морозилку, чтобы легче было формировать печенье.
4. Противень для печенья застелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста сначала шарики, затем вылепить шайбочки. Печенье присыпать шоколадной стружкой. Поставить в разогретую духовку на 13-15 минут. На противень выкладывать только по 9 штук. Готовое печенье выложить на решетку для остывания.
5. Печенье выложить в корзиночку или красивую сахарницу. Вкус необыкновенный. Радуйте себя. Приятного аппетита!
Комментарии: