Ингредиенты: 2 порции
- 200 г. свежей капусты брокколи (подойдет в заморозке),
- 100 г. свежего зеленого горошка (подойдет в заморозке),
- 1 горсть свежих листьев шпината (подойдет в заморозке),
- 150 мл воды,
- 1 щепотка соли,
- 1 веточка петрушки,
- 1 веточка укропа,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 щепотка острого красного перца (по вкусу),
- 2 кусочка зернового хлеба,
- 1 горсть ростков фасоли
Приготовление: 15 минут
1. В кастрюлю наливает 15- мл воды. Когда она закипит, кладем брокколи и зеленый горошек. Томим под крышкой 13 минут.
2. Пока овощи тушатся, делаем гренки. Зерновой хлеб нарезаем кубиком и подсушиваем на сухой сковороде. 3 минуты и гренки готовы.
3. За минуту до готовности к овощам в кастрюлю добавить соль, чеснок, зелень и шпинат. Томить под крышкой. Готовые овощи измельчаем в пюре при помощи блендера.
4. Пюре получается красивого изумрудно-зеленого цвета. Раскладываем его по тарелкам. Сверху выкладываем ростки фасоли. Подавать сразу. В сочетании с гренками вкус великолепный.
5. Пюре очень полезное. Для тех, кто хочет похудеть — идеальный вариант для завтрака, обеда или ужина. В брокколи, зеленом горошке и шпинате много белка, аминокислот и минералов — это энергия и витамины на целый день. Ростки фасоли обладают мощным противовоспалительным эффектом. Блюдо снабжает организм питательными веществами и антиоксидантами, выводит шлаки и токсины, улучшает обмен веществ. Красота и здоровье вам обеспечены, если вы будете хотя бы два раза в неделю готовить это пюре. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: