Тарталетки — это всегда настроение! Украшение стола. Если вы устали от привычных завтраков — каши, бутербродов или яиц, попробуйте этот вариант. Низкокалорийно, вкусно и питательно. А главное — готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- 15 шт. готовых ржаных тарталеток,
- 150 г. зеленого горошка,
- 3 яйца,
- 80 г. сыра Моцарелла,
- 3 щепотки соли,
- 3 щепотки острого красного перца,
- 3 щепотки сушеного зеленого лука,
- 2 щепотки карри,
- бумага для выпечки
Приготовление: 25 минут
1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить готовые тарталетки.
2. В каждую тарталетку вложить 1 чайную ложку зеленого горошка. Лучше использовать молодой горошек. Он очень мягкий и нежный, что конечно же, отражается и на вкусе.
3. В глубоком блюде яйца взбить с солью, перцем, луком и карри.
4. В каждую тарталетку влить по 2 чайные ложки яичной смеси.
5. Моцареллу натереть на мелкой терке.
6. Яичную смесь покрыть небольшой горкой тертого сыра. Противень с тарталетками поставить с разогретую духовку на 15 минут.
7. Тарталетки очень аппетитно выглядят. Подавать горячими к тыквенному супу или овощному салату. Можно использовать как самостоятельное блюдо, например, использовать в качестве перекуса. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии: