Легкий, полезный завтрак. Быстрый, вкусный ужин. Рецепт для тех, кто любит кабачки.
Эти оладьи не только фантастического вкуса, но и очень полезны для здоровья. Рекомендую тем, кто следит за свои и весом и придерживается правильного питания.
Ингредиенты: 24 шт
- 3 небольших кабачка (800 гр.),
- 1 пучок зеленого лука,
- 30 гр. сыра «Пармезан»,
- 2 яйца,
- 2 щепотки соли,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 стакан ячменной муки,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла (для жарки)
Приготовление: 40 минут
1. Кабачок вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Тертый кабачок переложить в глубокое блюдо. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
2. Добавить два яйца, соль, измельченный чеснок. Всё слегка перемешать.
3. Пармезан натереть на мелкой терке и соединить с кабачковой смесью. Чтобы оладьи были полезными, а корочка хрустящей, я использовала ячменную цельнозерновую муку. Она без глютена. Купить ее можно в эко-магазинах.
4. Муку соединить с яично-кабачковой массой и вымешать достаточно плотное тесто для оладушек. Сковороду с толстым дном разогреть с каплей подсолнечного масла.
5. Оладьи обжарить с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Подавать со сметаной. Сметану можно смешать с мелко-нарезанным укропом. Будет очень вкусно! Приятного аппетита! Пусть ваш день будет ярким и солнечным!
Комментарии: