Оладьи из кабачков с пармезаном

Кабачковые оладьи с пармезаном (19) Кабачковые оладьи с пармезаном (31-1)

Легкий, полезный завтрак. Быстрый, вкусный ужин. Рецепт для тех, кто любит кабачки.

Эти оладьи не только фантастического вкуса, но и очень полезны для здоровья. Рекомендую тем, кто следит за свои и весом и придерживается правильного питания.

Ингредиенты: 24 шт

  • 3 небольших кабачка (800 гр.),
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 30 гр. сыра «Пармезан»,
  • 2 яйца,
  • 2 щепотки соли,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 стакан ячменной муки,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла (для жарки)

Приготовление: 40 минут

1. Кабачок вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Тертый кабачок переложить в глубокое блюдо. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Кабачковые оладьи с пармезаном (2) Кабачковые оладьи с пармезаном (3)

2. Добавить два яйца, соль, измельченный чеснок. Всё слегка перемешать.

Кабачковые оладьи с пармезаном (4) Кабачковые оладьи с пармезаном (6)

3. Пармезан натереть на мелкой терке и соединить с кабачковой смесью. Чтобы оладьи были полезными, а корочка хрустящей, я использовала ячменную цельнозерновую муку. Она без глютена. Купить ее можно в эко-магазинах.

Кабачковые оладьи с пармезаном (7) Кабачковые оладьи с пармезаном (9)

4. Муку соединить с яично-кабачковой массой и вымешать достаточно плотное тесто для оладушек. Сковороду с толстым дном разогреть с каплей подсолнечного масла.

Кабачковые оладьи с пармезаном (10) Кабачковые оладьи с пармезаном (15)

5. Оладьи обжарить с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Подавать со сметаной. Сметану можно смешать с мелко-нарезанным укропом. Будет очень вкусно! Приятного аппетита! Пусть ваш день будет ярким и солнечным!

Кабачковые оладьи с пармезаном (35) Кабачковые оладьи с пармезаном (36)

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *