Нутовые оладьи с яблоком

Нутовые оладьи с яблоком 1

Нутовые оладьи с яблоком 2

 

Оладьи из нутовой муки — богатое растительным белком блюдо. Если вы удивлены, то это так! Подавать их лучше с медом или кленовым сиропом. Поверьте, это очень вкусно и полезно. Если вы любите выпечку, этот рецепт оладий не отразится на вашем весе. Моя рекомендация — кушать оладьи на завтрак. Например, вместе с супом-пюре. А также в качестве перекуса с кофе и чаем. Если ваш ребенок не любит кашу или у вас нет времени готовить завтрак, испеките с вечера эти оладьи — утром о завтраке не нужно будет думать.

Ингредиенты: 20 шт.

  • 1 яйцо,
  • 350 кефира (1%),
  • 1 стакан нутовой муки,
  • 1/2 стакана пшеничной муки,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 среднее зеленое яблоко,
  • 1 ложка кленового сиропа,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • 1 столовая ложка масла грецкого ореха (для жарки)

Приготовление: 30 минут

1. В глубокое блюдо влить кефир. Добавить 1 взбитое с солью яйцо. Просеять нутовую и пшеничную муку.

Тесто 1Нутовая мука

2. К жидким ингредиентам всыпать сначала нутовую, а затем пшеничную муку. Добавить соду. Все перемешать.

Тесто 2 Тесто 3

3. Яблоко порезать мелкими кубиками и вместе с корицей всыпать в тесто. Поставить сковороду разогреваться с каплей масла грецкого ореха.

Тесто 4 Тесто 5

4. Оладьи обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита! Будьте здоровы и подтянуты!

Оладьи Оладьи 2

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.