Оладьи из нутовой муки — богатое растительным белком блюдо. Если вы удивлены, то это так! Подавать их лучше с медом или кленовым сиропом. Поверьте, это очень вкусно и полезно. Если вы любите выпечку, этот рецепт оладий не отразится на вашем весе. Моя рекомендация — кушать оладьи на завтрак. Например, вместе с супом-пюре. А также в качестве перекуса с кофе и чаем. Если ваш ребенок не любит кашу или у вас нет времени готовить завтрак, испеките с вечера эти оладьи — утром о завтраке не нужно будет думать.
Ингредиенты: 20 шт.
- 1 яйцо,
- 350 кефира (1%),
- 1 стакан нутовой муки,
- 1/2 стакана пшеничной муки,
- 2 щепотки соли,
- 1 среднее зеленое яблоко,
- 1 ложка кленового сиропа,
- 1 чайная ложка соды,
- 1/2 чайной ложки корицы,
- 1 столовая ложка масла грецкого ореха (для жарки)
Приготовление: 30 минут
1. В глубокое блюдо влить кефир. Добавить 1 взбитое с солью яйцо. Просеять нутовую и пшеничную муку.
2. К жидким ингредиентам всыпать сначала нутовую, а затем пшеничную муку. Добавить соду. Все перемешать.
3. Яблоко порезать мелкими кубиками и вместе с корицей всыпать в тесто. Поставить сковороду разогреваться с каплей масла грецкого ореха.
4. Оладьи обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита! Будьте здоровы и подтянуты!
Комментарии: