Немецкий хлеб с белым изюмом

Немецкий хлеб с белым изюмом Хлеб ароматный

Немецкий многозерновой хлеб — вкусный и питательный продукт. Содержит много полезных семян и злаков. Очень полезен для здоровья, в частности, для пищеварительной системы, красоты кожи, волос и ногтей. В нем содержаться витамины группы В. Отруби очищают организм от токсинов. Семечки содержат около 25% белка, включающего полный комплект незаменимых аминокислот. Семена льна и подсолнечника содержат такие микроэлементы, как магний, цинк, витамины С и Е. Люблю такой хлеб готовить на завтрак. Запах хлеба в доме — это уют, тепло, добрые традиции, любовь.

Ингредиенты: 1 буханка

  • 500 мл 1%-го кефира,
  • 200 г. пшеничной муки,
  • 50 г. ржаной муки,
  • 50 г. гречневой муки,
  • 50 г. кукурузной муки,
  • 50 г овсяной муки,
  • 1 столовая ложка ржаных отрубей,
  • 1 чайная ложка семян льна,
  • 1 чайная ложка семян подсолнечника,
  • 1 чайная ложка семян тыквы,
  • 1 столовая ложка шариков воздушной кукурузы,
  • 1,5 чайные ложки соды,
  • полчашки белого изюма,
  • половинка чайной ложки морской соли

Приготовление: 50 минут

1. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов. Изюм замочить в горячую воду. В глубокое блюдо вылить кефир.

Изюм белый Кефир

2. Смешать муку, семечки, шарики кукурузы, соду. Просеять через сито. Это нужно делать для того, чтобы хлеб получился воздушным. Муку небольшими порциями всыпать в кефир. Для приготовления этого хлеба можно использовать готовую смесь. Она продается в магазинах в отеле хлебобулочных изделий. Так и называется: «Хлеб многозерновой «Немецкий»». Я ее тоже использовала. И результат меня очень порадовал. А главное — экономия времени.

Мука Зернышки

3. Вымешать густое и упругое тесто. В самом конце добавить белый изюм.

 Мука и зерна Изюм белый

4. Из блюда готовое тесто аккуратно переложить в силиконовую форму. Если форма новая, обязательно смазать оливковым маслом. Если уже пользовались формой — смазывать не нужно. Можно использовать форму с антипригарным покрытием. Будет тоже очень хорошо.

Форма Тесто

5. Хлеб поставить выпекаться в горячую духовку на 35-40 минут. Открывать духовку нельзя. Когда хлеб испечется, достать его из формы минут через 20-30. Выложить на деревянную досочку. Разрезать. Подавать теплым. Идеально со сливочным маслом, вареным яйцом и свежим огурчиком, сельдью или семгой, сыром Моцарелла, джемом. Кому как нравится. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами.

Хлеб Ломти хлеба

 

 

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.