Ингредиенты: 30 шт.
- 360 г. сливочного масла,
- 1,5 стакана сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 1 стакан овсяной муки,
- 2,5-3 стакана пшеничной муки,
- 2 чайные ложки молотого мускатного ореха,
- 1/2 чайной ложки корицы,
- 2 щепотки молотого кардамона,
- 1 чайная ложка соды,
- 100 г. клюквы (свежей или замороженной),
- 100 г. миндальных лепестков,
- бумага для выпечки
Приготовление: 1 час
1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Клюкву, если она замороженная, предварительно разморозить. Ягоды раздавить с помощью деревянного пестика. Сливочное масло растопить на водяной бане.
2. В растопленное сливочное масло всыпать сахарной песок, мускатный орех, корицу и кардамон. В отдельной пиале взбить одно яйцо с солью и добавить к масляно-сахарной смеси.
3. К жидким ингредиентам добавить соду, овсяную и пшеничную муку. Вымешать крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Всыпать клюкву, слегка перемешать, а затем добавить миндальные лепестки.
4. Противень застелить бумагой для выпечки. Слепить печенье. Сначала скатать в руках шарик, а из него сделать шайбочку. Поставить противень с печеньем в горячую духовку на 12-13 минут. Готовое печенье выложить на решетку для остывания.
5. Печенье получается рассыпчатым, очень вкусным, с легкой кислинкой, ароматом миндаля и муската. Это великолепно! Печенье идеально для праздничного события, посиделок с друзьями, в качестве перекуса. Приятного аппетита! Радуйте себя и будьте здоровы!
Комментарии: