Мускатное печенье с клюквой и миндалем

IMG_5556 IMG_5561

Ингредиенты: 30 шт.

  • 360 г. сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан овсяной муки,
  • 2,5-3 стакана пшеничной муки,
  • 2 чайные ложки молотого мускатного ореха,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • 2 щепотки молотого кардамона,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 100 г. клюквы (свежей или замороженной),
  • 100 г. миндальных лепестков,
  • бумага для выпечки

Приготовление: 1 час

1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Клюкву, если она замороженная, предварительно разморозить. Ягоды раздавить с помощью деревянного пестика. Сливочное масло растопить на водяной бане.

Клюква Масло

2. В растопленное сливочное масло всыпать сахарной песок, мускатный орех, корицу и кардамон. В отдельной пиале взбить одно яйцо с солью и добавить к масляно-сахарной смеси.

Масло 1 Масло 2

3. К жидким ингредиентам добавить соду, овсяную и пшеничную муку. Вымешать крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Всыпать клюкву, слегка перемешать, а затем добавить миндальные лепестки.

Тесто 3 Тесто 4

4. Противень застелить бумагой для выпечки. Слепить печенье. Сначала скатать в руках шарик, а из него сделать шайбочку. Поставить противень с печеньем в горячую духовку на 12-13 минут. Готовое печенье выложить на решетку для остывания.

Печенье 1 Печенье 2

5. Печенье получается рассыпчатым, очень вкусным, с легкой кислинкой, ароматом миндаля и муската. Это великолепно! Печенье идеально для праздничного события, посиделок с друзьями, в качестве перекуса. Приятного аппетита! Радуйте себя и будьте здоровы!

Печенье 3 Печенье 4

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.