Морковный пирог с творогом и яблоками

Диетический морковно-творожный пирог с ароматными яблоками, корицей и кленовым сиропом. Идеален в качестве перекуса к любимой чашке кофе или чая! Если вы не боитесь набрать лишний вес, этот пирог рекомендуется подавать теплым с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

— 500 г свежей моркови,
— 300 г обезжиренного творога,
— 3 яйца,
— 3 средних зелёных яблока,
— половина чайной ложки соды,
— 1 чайная ложка ванильного сахара,
— 3 щепотки корицы,
— 1 стакан цельнозерновой или овсяной муки,
— 1 столовая ложка кленового сиропа,
— 2 щепотки морской соли,
— 2 г. сливочного масла,
— 2 чайные ложки сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Свежую морковь вымыть и очистить от кожуры. Опустить в блендер и измельчить до состояния пюре.


2. В глубоком блюде смешать морковное пюре и творог.
3. Добавить три яйца, соль, ваниль и корицу. Всё перемешать.


4. Одно яблоко порезать мелкими кубиками и соединить с морковно-творожной смесью, 2 оставшихся яблока оставить на украшение.

5. Всыпать муку и соду. Все тщательно перемешать.

6. Антипригарную форму смазать небольшим кусочком сливочного масла. Выложить тесто.

7. Два оставшихся яблока налезать тонкими дольками. Фигурно выложить поверх теста. Присыпать корицей и сахарной пудрой.


8. Пирог поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Когда корочка станет золотистой, пирог готов!

9. Готовый пирог оставить в форме остывать в течение часа. Затем переложить на тарелку и с помощью силиконовой кисточки смазать кленовым сиропом.

10. Подавать тёплым!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *