Ингредиенты: 12 шт.
- 3 средние морковки,
- 2 крупных яйца,
- 100 г. сливочного масла,
- 150 мл апельсинового сока,
- 2 столовые ложки семян мака,
- 1 чайная ложка молотого или свежего имбиря,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка корицы,
- 2 щепотки ванили,
- 1 чайная ложка соды,
- 3 стакана пшеничной муки,
- 12 шт. бумажных форм для маффинов
Приготовление: 60 минут
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Морковь вымыть, очистить и измельчить в блендере до состояния пюре.
2. В морковное пюре добавить взбитые с солью яйца, сливочное масло и апельсиновый сок.
3. Всыпать корицу, ваниль и молотый имбирь. Постепенно ввести в муку и соду. Все перемешать. В самом конце добавить мак.
4. В силиконовую форму вставить бумажные формочки для маффинов. Почти до верха аккуратно выложить тесто. Украсить любым декором: лепестками миндаля, цветной крошкой, бусинами. Маффины выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.
5. Подавать к столу теплыми. Я люблю маффины готовить по выходным на завтрак. Они очень ароматные, вкусные и полезные. Украсят любой праздник. Нравятся детям и взрослым. Низкокалорийны. Для тех, кто следит за своим весом, больше 3 штук в день есть не рекомендую. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: