Морковные маффины с маком и имбирем

Морковные маффины с маком и имбирем

Ингредиенты: 12 шт.

  • 3 средние морковки,
  • 2 крупных яйца,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 150 мл апельсинового сока,
  • 2 столовые ложки семян мака,
  • 1 чайная ложка молотого или свежего имбиря,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка корицы,
  • 2 щепотки ванили,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 12 шт. бумажных форм для маффинов

Приготовление: 60 минут

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Морковь вымыть, очистить и измельчить в блендере до состояния пюре.

  Морковные маффины с маком и имбирем 01 Морковные маффины с маком и имбирем 02 

2. В морковное пюре добавить взбитые с солью яйца, сливочное масло и апельсиновый сок.

 Морковные маффины с маком и имбирем 04 Апельсиновый сок

3. Всыпать корицу, ваниль и молотый имбирь. Постепенно ввести в муку и соду. Все перемешать. В самом конце добавить мак.

  Морковные маффины с маком и имбирем 05 Тесто Мак

4. В силиконовую форму вставить бумажные формочки для маффинов. Почти до верха аккуратно выложить тесто. Украсить любым декором: лепестками миндаля, цветной крошкой, бусинами. Маффины выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.

 Силиконовая форма Маффины с тестом

5. Подавать к столу теплыми. Я люблю маффины готовить по выходным на завтрак. Они очень ароматные, вкусные и полезные. Украсят любой праздник. Нравятся детям и взрослым. Низкокалорийны. Для тех, кто следит за своим весом, больше 3 штук в день есть не рекомендую. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!

  Морковные маффины с маком и имбирем 06 Маффина в разрезе Маффины

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.