С древних времен миндаль занимает особое место благодаря удивительным свойствам его плодов.
О миндале есть упоминания в Библии. Его ценили древние цари за тонкий изысканный вкус. Миндаль не только вкусен, но и очень полезен.
Ядра богаты антиоксидантами, витаминами и микроэлементы. Среди которых магний, фосфор, кальций и : медь, железо, марганец, цинк. При этом сбалансированное содержание минеральных веществ, а также важных ненасыщенных жирных кислот позволяет рекомендовать миндаль в качестве добавок при расстройствах пищеварения, для снижения холестерина в крови, профилактики ожирения. Врачи утверждают, что миндаль активизирует мужскую силу.
А мы будем готовить удивительный нежный рассыпчатый миндальный кекс с ароматной курагой.
Ингредиенты:
- 100 мл. молока,
- 2 яйца,
- 2 щепотки морской соли,
- 1 чайная ложка соды,
- 2 щепотки мускатного ореха,
- 1/2 стакана сахарного песка,
- 100 г. миндаля,
- 2 щепотки ванили,
- 200 г. кураги,
- 1,5 стакана муки
Приготовление: 45 минут
1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилью. Влить молоко. Отдельно взбить яйца с солью. Все перемешать.
2. К жидким ингредиентам всыпать муку, соду и мускатный орех. Миндаль с помощью блендера превратить в муку. Все перемешать до однородной массы.
3. Курагу нарезать мелкими кусочками. Смешать с тестом. Готовое тесто вылить в форму. Оно не должно быть густым. Если густое, добавить немного молока. Форму для кекса использовать любую, какая вам нравится. Я использовала силиконовую. Чтобы кекс был интересный, выбрала форму сердце. Поставить кекс в духовку запекаться до золотистой корочки. Готовность проверить с помощью деревянной палочки (зубочистки). Она должна быть сухой.
4. Испеченный кекс остудить в форме 30 минут. Затем аккуратно переложить на широкую тарелку. Когда кекс полностью остынет, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии: