Медовые маффины с кешью и финиками

Медовые маффины с кешью и финиками

 Ингредиенты: 18 шт.

  • 3 яйца,
  • 150 мл молоко,
  • 180 г. сливочного масла,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 3 столовые ложки сахарного песка,
  • 2 щепотки мускатного ореха,
  • 2 щепотка ванили,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 25 фиников,
  • 1 горсть орехов кешью

Приготовление: 40 минут

1. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Яйца взбить в пышную пену с сахаром, ванилью, мускатным орехом. После этого влить молоко. Все перемешать.

Яйца Молоко

2. В яичную смесь добавить ложку меда, муку смешанную с содой. Мед я использовала донниковый. У него потрясающий аромат и янтарный цвет. Тесто должно быть плотным и гладким.

Тесто Тесто 1

3. В тесто добавить часть орехов кешью. Вторая часть орехов пойдет на украшение. Финики нарезать мелкими кусочками и тоже отправить в тесто. Перемешать.

Кешью Финики

4. Взять бумажные формы для маффинов. Каждую формочку вложить в силиконовую форму. Заполнить формочки тестом. Я использовала разноцветные. Верх маффинов украсить орехами. Поставить в духовку на 15-20 минут.

Маффины Готовые маффины

5. Маффины получаются очень красивыми и ароматными. Великолепный десерт! Тесто от печеных фиников и меда получается тающим во рту, имеет необыкновенный вкус. А румяный кешью придает  маффинам сладкое ореховое послевкусье.

Маффины 2 Маффины 3

6. Такие маффины можно готовить для друзей, на фуршет, на праздник детям. Их можно испечь и взять в гости для украшения стола. Завернуть в красивую бумагу, повязать цветные ленточки. Прекрасный подарок! Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!

Маффины 4  Подарки

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.