Ингредиенты: 22 шт.
Для теста:
- 360 г. сливочного масла,
- 3 яйца,
- 150 мл молока,
- 5 столовых ложек сахарного песка,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 столовая ложка ликера Амаретто,
- 4 стакана пшеничной муки,
- 2 щепотки корицы,
- 2 щепотки ванили,
- 2 щепотки кардамона,
- 2 щепотки мускатного ореха,
- 1 столовая ложка какао,
- 1 щепотка соли,
- 2 чайных ложки соды
Для начинки и украшения:
- 150 г. вяленой вишни
- 150 г. цукатов папайи
- 30 г. миндальных лепестков
- кондитерский декор
1. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. В небольшом ковшике или кастрюльке растопить сливочное масло с сахаром и медом.
2. Яйца взбить с щепоткой соли. Добавить молоко. Затем влить теплую масляно-сахарную смесь. Добавить кардамон, корицу, ваниль, мускатный орех. Перемешать.
3. Понемногу всыпать муку и соду. Замесить тесто. Оно получается очень ароматным. Тесто должно получиться гладким и хорошо тянуться.
4. Тесто разделить на две части. Половину нужно переложить в глубокое блюдо. Добавить какао. Получается два теста — светлое и темное.
5. В светлое тесто добавить цукаты папайи. Перемешать. Одно тесто для маффинов готово.
6. В темное тесто добавить ликер и вяленую вишню. Второе тесто для маффинов готово.
7. Силиконовую форму установить на противень. Вложить бумажные формочки. Разложить тесто. Светлое тесто украсить миндальными лепестками. Темное тесто — кондитерским декором. Он может быть любым, какой вам больше нравится.
8. Маффины поставить в горячую духовку запекаться до золотистой корочки на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой.
9. Из силиконовой формы маффины достать при помощи зубочистки. Переложить на тарелку или деревянную доску. Маффины получаются очень яркими, ароматными и необычайно вкусными. Украсят любой День рождения, праздник, приятный повод. Хороши для посиделок с подругами за чашечкой кофе. Маффины очень нравятся детям. Их можно давать им с собой для перекусов на переменах в школу. Просто завернуть в салфетку. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: