Ингредиенты: 12 порций
- 3 яйца,
- 3 столовые ложки сахара,
- 150 г. сливочного масла,
- 150 мл молока,
- 350 г. свежей вишни,
- 1 щепотка корицы,
- 1 щепотка ванили,
- 1 столовая ложка какао-порошка,
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
- 1 горсть шоколадных каплей для украшения
Приготовление: (40 минут)
1. Яйца взбить до пышной пены. Добавить сахар, ванилин, корицу, разрыхлитель.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Теплым ввести к яично-сахарной смеси. Добавить молоко.
3. В смесь добавить какао-порошок. Все тщательно перемешать. Добавить муку. Тесто должно получиться гладким.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Пока она разогревается, взять формы для маффинов. У меня две — силиконовая и с антипригарным покрытием. В каждую форму вставить бумажную формочку.
6. Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы она была без воды. В каждую формочку положить по столовой ложке теста.
Дальше выложить по 1-2 ягоды вишни. Далее снова ложка теста и снова ягоды. И так три подхода. Верх маффинов украсить шоколадными каплями.
7. Выпекать маффины 15-22 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Она должна быть чистой.
8. Эти маффины украсят любой праздничный стол, порадуют детей. Маффины вкусны с ароматным чаем или кофе, молоком или компотом. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: