Лёгкие кабачковые оладьи

Лёгкие кабачковые оладьи Лёгкие кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков — лёгкий, быстрый, вкусный, а самое главное — полезный завтрак. Рецепт именно для тех, кто экономит свое время утром. Вообще кабачковые оладьи можно кушать не только утром, но и в любое время суток, особенно тем, кто любит поесть и следит за своей фигурой. Калорийность всего 27 ккал на 100 граммов. Кабачки полезны для здоровья, легко усваиваются, обладают очищающими свойствами за счет содержащихся в них антиоксидантах. В этом овоще содержится калий, натрий, кальций, железо, медь, фосфор и другие витамины и минералы. Добавьте в свое меню блюда из кабачков и вы забудете о лишних килограммах.

Ингредиенты: 22 шт.

  • 2 средних кабачка (примерно 400 г.)
  • 1 яйцо,
  • 2 щепотки соли,
  • 2 столовых ложки овсяной муки,
  • 2 столовых ложки нутовой муки,
  • 2 щепотки гранулированного чеснока или 3 зубчика свежего (не обязательно),
  • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin (не обязательно)

Приготовление: 30 минут

1. Кабачки натереть на крупной терке. Переложить в глубокое блюдо. Добавить яйцо, соль, чеснок, овсяную и нутовую муку. Все тщательно перемешать.

Кабачки 1 Кабачки 2

2. Сковороду разогреть с каплей оливкового мала. На горячую сковороду по одной столовой ложке выложить кабачковую массу для оладушек. Обжарить с  двух сторон до золотистой корочки.

Кабачки 3

3. Кабачковые оладьи по желанию можно подать с нежным сыром Моцарелла, сметаной, листьями салата, томатами, хрустящими огурчиками, тыквенными семечками, зеленью. Приятного аппетита!

Оладьи Оладьи 2

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *