Оладьи из кабачков — лёгкий, быстрый, вкусный, а самое главное — полезный завтрак. Рецепт именно для тех, кто экономит свое время утром. Вообще кабачковые оладьи можно кушать не только утром, но и в любое время суток, особенно тем, кто любит поесть и следит за своей фигурой. Калорийность всего 27 ккал на 100 граммов. Кабачки полезны для здоровья, легко усваиваются, обладают очищающими свойствами за счет содержащихся в них антиоксидантах. В этом овоще содержится калий, натрий, кальций, железо, медь, фосфор и другие витамины и минералы. Добавьте в свое меню блюда из кабачков и вы забудете о лишних килограммах.
Ингредиенты: 22 шт.
- 2 средних кабачка (примерно 400 г.)
- 1 яйцо,
- 2 щепотки соли,
- 2 столовых ложки овсяной муки,
- 2 столовых ложки нутовой муки,
- 2 щепотки гранулированного чеснока или 3 зубчика свежего (не обязательно),
- 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin (не обязательно)
Приготовление: 30 минут
1. Кабачки натереть на крупной терке. Переложить в глубокое блюдо. Добавить яйцо, соль, чеснок, овсяную и нутовую муку. Все тщательно перемешать.
2. Сковороду разогреть с каплей оливкового мала. На горячую сковороду по одной столовой ложке выложить кабачковую массу для оладушек. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
3. Кабачковые оладьи по желанию можно подать с нежным сыром Моцарелла, сметаной, листьями салата, томатами, хрустящими огурчиками, тыквенными семечками, зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии: