Вкусный завтрак. Красивый, низкокалорийный ужин. Лёгкий перекус.
Всё это о творожной диетической запеканке с нежными и ароматными летними, наполненными солнцем, сливами. Эту запеканку я рекомендую приготовить тем, кто занимается фитнесом, кто следит за своим весом и хочет быть здоровым и подтянутым. Если ваш ребенок отказывается завтракать — предложите ему этот, нетрадиционный вариант. Вкусно. Некалорийно. Питательно. Давайте приготовим.
Ингредиенты: 4-6 порций
- 500 г. творога (2%),
- 2 яйца,
- 100 мл натурального йогурта,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 стакан муки,
- 2 щепотки соли,
- 250 г. слив,
- сливочное масло на кончике ножа,
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Приготовление: 60 минут
1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Сливы вымыть. Часть из них нарезать средними кусочками, а остальные — на половинки, удалив косточки. Сливы отставить в сторону. В глубоком блюде творог размять с помощью вилки.
2. К творогу добавить яйца, йогурт, соль и ванильный сахар. Всыпать муку, все перемешать. Получится плотная творожная масса.
3. Форму для запеканки с антипригарным покрытием смазать кусочком сливочного масла. Сливы, которые были нарезаны кусочками, соединить с творожной массой.
4. Массу для запеканки переложить в антипригарную форму. Аккуратно выровнять. Верх запеканки красиво выложить половинками слив. Присыпать сахарной пудрой. Это необходимо для того, чтобы сливы закарамелизировались. Поставить в духовку запекаться на 45-50 минут.
5. Когда запеканка зарумянится, значит она готова. Можно подавать. Удачное сочетание с медом, шариком ванильного мороженого, кленовым или финиковым сиропом. Приятного аппетита!
Комментарии: