Лимонный бисквит, ароматы корицы, нежная груша… Вкусно, превосходно, прекрасно! И все эти похвалы этому замечательному лимонному пирогу с грушами и халвой. Готовится этот пирог очень быстро и просто. Пирог украсит любой праздник или обычный будний день. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- 180 г. сливочного масла,
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 175 г. обезжиренного мягкого творога,
- 3-3,5 стакана муки,
- 1 щепотка соли,
- 2 щепотки ванили,
- 2 щепотки корицы,
- 2 щепотки кардамона,
- 1 лимон,
- 4 груши,
- 50 г. подсолнечной халвы,
- сливочное масло на кончике ножа
Приготовление: 50 минут
1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Яйца с солью взбить в пышную пену. Сливочное масло растопить с сахаром.
2. В глубоком блюде смешать сливочное масло растопленное с сахаром, ввести яйца и мягкий творог. Лимон оправить в блендер, измельчить до состояния пюре, добавить к жидким ингредиентам. Всыпать кардамон, корицу, ваниль, муку и соду. Все тщательно перемешать.
3. Тесто должно получиться эластичным, не сильно густым. Халву измельчить вилкой и добавить в готовое тесто.
4. Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семечки. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, а на него груши. Присыпать остатками халвы. Поставить пирог в разогретую духовку на 30-35 минут.
5. Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме на 30-40 минут. Затем выложить на деревянную поверхность и разрезать на порционные куски.
Комментарии: