Лимонный пирог с грушами и халвой

Лимонный пирог с грушами и халвой

Лимонный бисквит, ароматы корицы, нежная груша… Вкусно, превосходно, прекрасно! И все эти похвалы этому замечательному лимонному пирогу с грушами и халвой. Готовится этот пирог очень быстро и просто. Пирог украсит любой праздник или обычный будний день. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 180 г. сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 175 г. обезжиренного мягкого творога,
  • 3-3,5 стакана муки,
  • 1 щепотка соли,
  • 2 щепотки ванили,
  • 2 щепотки корицы,
  • 2 щепотки кардамона,
  • 1 лимон,
  • 4 груши,
  • 50 г. подсолнечной халвы,
  • сливочное масло на кончике ножа

Приготовление: 50 минут

1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Яйца с солью взбить в пышную пену. Сливочное масло растопить с сахаром.

Масло Яйцо

2. В глубоком блюде смешать сливочное масло растопленное с сахаром, ввести яйца и мягкий творог. Лимон оправить в блендер, измельчить до состояния пюре, добавить к жидким ингредиентам. Всыпать кардамон, корицу, ваниль, муку и соду. Все тщательно перемешать.

Тесто 1 Тесто 2

3. Тесто должно получиться эластичным, не сильно густым. Халву измельчить вилкой и добавить в готовое тесто.

Тесто 3 Тесто 4

4. Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семечки. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, а на него груши. Присыпать остатками халвы. Поставить пирог в разогретую духовку на 30-35 минут.

Груши Пирог

5. Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме на 30-40 минут. Затем выложить на деревянную поверхность и разрезать на порционные куски.

Пирог 2 Пирог 4

Пирог 3 Пирог 5

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *