Когда на дворе сырая, осенняя погода, туман и дождь, и хочется чего-то особенного, теплого, терпкого, интересного. Скажу вам честно — есть что-то такое поистине особенное в сочетании лимона, банана и семечек. Яркий вкус и интересное послевкусие. Да что там слова… Приготовьте и почувствуйте сами.
Ингредиенты:
- 180 г. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана сахарного песка,
- 3 щепотки ванильной пудры,
- 2 столовые ложки кленового сиропа,
- 1 столовая ложка натуральной цедры лимона,
- 1 столовая ложка сока лимона,
- 1 банан,
- 1 шепотка соли,
- 1/2 чайной ложки соды,
- 3 стакана муки,
- 100 г. смеси семечек льна, кунжута и подсолнечника (для украшения)
Приготовление: 1 час
1. Размягченное сливочное масло в глубоком блюде смешать с сахаром и кленовым сиропом. Всыпать цедру одного лимона, натертого мелкой терке. Добавить лимонный сок. Всё тщательно перемешать.
2. В масляно-лимонную смесь добавить яйцо, соль и ванильную пудру. Банан растереть при помощь вилки до состояния пюре. Размешать до однородной массы.
3. Постепенно всыпать муку и соду. Тесто скатать в шар, убрать на 15 минут в холодильник. Тесто раскатать на рабочей поверхности и с помощью круглой формы вырезать печенье.
4. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. В отдельной тарелке сделать смесь из семечек: лен, кунжут, подсолнечник. На каждую печенку чайной ложкой выложить семечки и распределить по всей поверхности. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку на 15-17 минут. Печенье должно слегка зарумяниться.
5. Готовое печенье переложить на решётку для остывания, а затем в красивую сахарницу. Подавать с ароматным свежезаваренным кофе или чаем. Прекрасный перекус и украшение вашего стола. Приятного аппетита!
Комментарии: