Кус-кус с брокколи и горошком

Ужин - 2

Ужин

 

Кус-кус с нежными овощами —  низкокалорийное и богатое всеми необходимыми полезными веществами, минералами и клетчаткой блюдо. Идеально для обеда и ужина. Если вы пришли после работы и сильно устали, отведав такое блюдо вы моментально насытитесь, будете бодры и веселы.

Ингредиенты: 4 порции

  • 1 стакан кус-куса,
  • 3 стакана воды,
  • 300 г брокколи,
  • 100 г зеленого горошка,
  • пол чайной ложки чеснока в гранулах,
  • 2 щепотки соли,
  • веточка петрушки,
  • столовая ложка оливкового масла Extra Virgin

Приготовление: 15 минут

1. Кус-кус — это замечательный продукт, который сильно экономит время. Готовить его очень просто. Кус-кус не нужно варить. Сначала вскипятите 1,5 стакана воды.

Кус-кус Кус-кус 2

2. 1 стакан кус-куса залить 1,5 стаканами кипящей воды. Чуть посолить. Закрыть крышкой. Отставить в сторону на 5 минут. Перед подачей взрыхлить вилкой.

Кус-кус 3 Кус-кус 4

3. В небольшую кастрюльку влить полстакана воды и столовую ложку оливкового масла. Добавить брокколи и горошек, минут через 7 добавить гранулированный чеснок и чуть соли. Накрыть крышкой. Тушить 12 минут.

 Овощи Кус-кус 5

4. Перед подачей на стол кус-кус выложить на тарелки. Сверху положить тушеные овощи. Украсить зеленью. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Ужин 3 Ужин 4

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.