Кус-кус с нежными овощами — низкокалорийное и богатое всеми необходимыми полезными веществами, минералами и клетчаткой блюдо. Идеально для обеда и ужина. Если вы пришли после работы и сильно устали, отведав такое блюдо вы моментально насытитесь, будете бодры и веселы.
Ингредиенты: 4 порции
- 1 стакан кус-куса,
- 3 стакана воды,
- 300 г брокколи,
- 100 г зеленого горошка,
- пол чайной ложки чеснока в гранулах,
- 2 щепотки соли,
- веточка петрушки,
- столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
Приготовление: 15 минут
1. Кус-кус — это замечательный продукт, который сильно экономит время. Готовить его очень просто. Кус-кус не нужно варить. Сначала вскипятите 1,5 стакана воды.
2. 1 стакан кус-куса залить 1,5 стаканами кипящей воды. Чуть посолить. Закрыть крышкой. Отставить в сторону на 5 минут. Перед подачей взрыхлить вилкой.
3. В небольшую кастрюльку влить полстакана воды и столовую ложку оливкового масла. Добавить брокколи и горошек, минут через 7 добавить гранулированный чеснок и чуть соли. Накрыть крышкой. Тушить 12 минут.
4. Перед подачей на стол кус-кус выложить на тарелки. Сверху положить тушеные овощи. Украсить зеленью. Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Комментарии: