Ингредиенты: 24 шт.
- 100 г. горького шоколада,
- 360 г. сливочного масла,
- 250 г. сметаны 15% жирности,
- 3 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 3 столовые ложки какао-порошка,
- 3-3,5 стакана муки,
- 1,5 чайных ложки соды,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка корицы,
- 2 шепотки ванили,
- 2 щепотки мускатного ореха,
- 150 г чернослива,
- 100 г. фисташек,
- 24 бумажных формочек для кексов,
- 1 столовая ложка сахарной пудры,
- 48 шт. кондитерского жемчуга
Приготовление: 60 минут.
1. В кастрюле с толстым дном на медленном огне растопить плитку шоколада со сливочным маслом и сахаром.
2. В глубоком блюде взбить яйца с солью. Добавить сметану. Постепенно вливать растопленную масляно-шоколадную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
3. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Всыпать какао-порошок, муку, ваниль, корицу, мускатный орех, соду. Все перемешать. Чернослив нарезать мелкими кусочками.
4. Чернослив отправить в тесто. Перемешать. В самом конце всыпать дробленые фисташки. Тесто получается блестящим, эластичным, не сильно густым. Если густое, то добавить немного молока.
5. Тесто разложить по бумажным формочкам на 2/3. Их необходимо вставить в силиконовые или металлические формы. Поставить в разогретую духовку на 25-35 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой.
6. Готовые тексты переложить на металлическую решетку. Когда они остынут, посыпать сахарной пудрой. Украсить жемчугом. Жемчуг на кексах я фиксировала с помощью кондитерского желе. Такие кексы очень понравятся как детям, так и взрослым. Украсят любой праздничный стол. Кексы получаются очень ароматными, нежными и мягкими. Истинное шоколадное удовольствие. Идеально к кофе и чаю. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами.
Комментарии: