Кекс с вишнями

Кекс с вишнями 1 Кекс с вишнями 2

Кекс с вишнями 3 Кекс с вишнями 4

Ванильный кекс с вишнями — удовольствие в каждом кусочке. Украсьте свой день нежным лакомством, подарите позитивное настроение себе и близким.

Ингредиенты: 6-8 порций

Для теста:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 160 мл молока,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 щепотки корицы,
  • 2 щепотки мускатного ореха,
  • 2-2,5 стакана муки,
  • 200 г. вишни,
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Для глазури:

  • 2 яичных белка,
  • 1/2 стакана сахарной пудры,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 чайная ложка сока лимона

Для украшения верха кекса:

  • 1 чайная ложка мака,
  • ягоды вишни

Приготовление: 60 минут

1.Сливочное масло растопить с сахаром. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов.

масло молоко

2. В блендере на небольшой скорости взбить растопленное сливочное масло, сахар, яйца, молоко и специи.

тесто IMG_2581

3.  Жидкие ингредиенты из блендера перелить в глубокое блюдо. Всыпать муку и соду. Все перемешать до гладкости. Прямоугольную форму для кекса смазать сливочным маслом.

тесто форма

4. Вишню для кекса можно использовать как свежую, без косточек, так и замороженную, предварительно разморозив и слив сок. В форму для кекса выложить немного теста. Сверху аккуратно распределить слой вишни.

вишня тесто 2

5. Слой вишни присыпать какао. Закрыть слоем теста. Затем снова выложить слой вишни, посыпать какао и закрыть еще одним слоем теста. Так у вас должно получиться 2 вишневых слоя и три слоя теста. Тесто верхнего слоя аккуратно выровнять. Поставить  кекс в разогретую духовку на 35-40 минут. Кекс готов, если корочка стала золотистой. Готовность можете проверить деревянной палочкой. Она должна быть чистой.

тесто 4 кекс

6. Готовый кекс достать из формы спустя 30 минут. Выложить на тарелку или решетку для остывания. Когда кекс остынет, украсить белоснежной глазурью. В блендере взбить белки с щепотки соли. Постепенно ввести сахарную пудру и лимонный сок. Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными. Если нет времени на глазурь, кекс посыпать сахарной пудрой. Тоже будет красиво. Украсить ягодами. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!

Кекс с вишнями 5 Кекс с вишнями

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *