Ванильный кекс с вишнями — удовольствие в каждом кусочке. Украсьте свой день нежным лакомством, подарите позитивное настроение себе и близким.
Ингредиенты: 6-8 порций
Для теста:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 160 мл молока,
- 50 г. сливочного масла,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 щепотки корицы,
- 2 щепотки мускатного ореха,
- 2-2,5 стакана муки,
- 200 г. вишни,
- 2 столовые ложки какао-порошка
Для глазури:
- 2 яичных белка,
- 1/2 стакана сахарной пудры,
- 1 щепотка соли,
- 1 чайная ложка сока лимона
Для украшения верха кекса:
- 1 чайная ложка мака,
- ягоды вишни
Приготовление: 60 минут
1.Сливочное масло растопить с сахаром. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов.
2. В блендере на небольшой скорости взбить растопленное сливочное масло, сахар, яйца, молоко и специи.
3. Жидкие ингредиенты из блендера перелить в глубокое блюдо. Всыпать муку и соду. Все перемешать до гладкости. Прямоугольную форму для кекса смазать сливочным маслом.
4. Вишню для кекса можно использовать как свежую, без косточек, так и замороженную, предварительно разморозив и слив сок. В форму для кекса выложить немного теста. Сверху аккуратно распределить слой вишни.
5. Слой вишни присыпать какао. Закрыть слоем теста. Затем снова выложить слой вишни, посыпать какао и закрыть еще одним слоем теста. Так у вас должно получиться 2 вишневых слоя и три слоя теста. Тесто верхнего слоя аккуратно выровнять. Поставить кекс в разогретую духовку на 35-40 минут. Кекс готов, если корочка стала золотистой. Готовность можете проверить деревянной палочкой. Она должна быть чистой.
6. Готовый кекс достать из формы спустя 30 минут. Выложить на тарелку или решетку для остывания. Когда кекс остынет, украсить белоснежной глазурью. В блендере взбить белки с щепотки соли. Постепенно ввести сахарную пудру и лимонный сок. Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными. Если нет времени на глазурь, кекс посыпать сахарной пудрой. Тоже будет красиво. Украсить ягодами. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: