Картофельная галета с хрустящей корочкой

  Картофельная галета с хрустящей корочкой 1 Картофельная галета с хрустящей корочкой

Ингредиенты: 8 порций

Для теста:

  • 150 мл теплого молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 стакан ржаной муки,
  • 1,5 стакана пшеничной муки

Для начинки:

  • 700  г. отварного картофеля,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка сметаны

Приготовление: 1 час

1. Сначала сделать начинку. Картофель отварить и растолочь теплым в глубоком блюде. Добавить яйцо и соль. Картофель можно натереть на крупной терке. Начинка готова.

Картофель Толченый картофель

2. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Сделать тесто для галеты. В глубоком блюде смешать теплое молоко, яйцо, оливковое масло и соль. Слегка перемешать.

Для теста  Яйцо

3. Постепенно всыпать ржаную, а затем пшеничную муку. Замесить плотное тесто. Рабочую поверхность, в данном случае пергаментная бумага, присыпать мукой. Выложить тесто. Сформировать шар и раскатать его прямо на бумаге. Удобство в том, что раскатанное тесто вместе с бумагой мы перенесем сразу на противень.

 Тесто Тесто

4. На раскатанное и уже перенесенное на противень тесто выкладываем начинку — картофель смешанный с яйцом. Начинку распределяем и выравниваем по поверхности теста, оставляя по 3 см от края.

Раскатанное тесто Тесто и начинка

5. Края теста аккуратно подогнуть. Будет хрустящая корочка. А как это красиво! Картофель покрыть сметаной. Я использовала кулинарную кисточку. С ее помощью слой получается ровный и тонкий.

Галета Покрыть сметаной

6. Картофельную галету поставить в горячую духовку на 35-40 минут. Запекать до золотистой корочки. Дать остыть минут 20-30 и только потом отделить от пергамента.

Галета 1  Галета готова

7. Теплую галету выложить на деревянную доску и разрезать на кусочки. Подавать к микс-салату, овощному супу, рагу, бульону или использовать как самостоятельное блюдо к чаю или кофе. Очень вкусно такую галету сочетать с отварным яйцом, яичницей или омлетом на завтрак. Корочка получается хрустящая, а начинка мягкая и нежная. Это очень вкусно. Как из русской печки. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!

На столе С чаем

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.