Изысканный шоколадный Брауни

Шоколадный Брауни

Шоколадный Брауни

Брауни – один из самых популярных десертов в Америке и Канаде. В любом кафе или кондитерской он на самом видном месте. По традиции Брауни подают к мороженому, ароматному кофе, чаю и теплому молоку. На американцев эти шоколадные квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве, домашнем уюте и теплой атмосфере. Только радость, улыбки, комфорт и светлые чувства.

Шоколада много не бывает. Брауни именно тот десерт, который заставит влюбиться в него с самого первого кусочка.

Брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит очень аппетитно! А ведь вы можете его приготовить у себя дома. Я предлагаю попробовать классический английский рецепт от от неутомимого Джейми Оливера. Эти роскошные шоколадные сладости можно попробовать в его лондонском ресторане «Fifteen». Главный секрет лучшего Брауни – самые лучшие и свежие продукты.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 250 г. темного шоколада,
  • 3 столовых ложки какао-порошка,
  • 1-1,5 стакана муки,
  • 100 мл. молока,
  • 180 г. сливочного масла,
  • 50 г. орехов фундук,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя,
  • 1 щепотка соли,
  • 2 щепотки ванили,
  • 2 щепотки корицы

Для украшения:

  • 100 г. свежей клубники или малины,
  • 1 столовая ложка какао-порошка,
  • кондитерский жемчуг

Приготовление: 60 минут

1. В небольшой кастрюльке или ковшике на медленном огне растопить темный шоколад с сахаром, молоком и какао-порошком. Растопить сливочное масло. В отдельной пиале взбить яйца со щепоткой соли.

Шоколад Яйцо

2. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубоком блюде смешать размягченное сливочное масло, взбитое яйцо, шоколадную смесь. Далее всыпать муку, ваниль, корицу и разрыхлитель. Фундук раздробить в блендере. Добавить в тесто. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться плотным. Аромат великолепный!

Тесто 1 Тесто 2

3. Прямоугольную форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Выровнять поверхность. Поставить Брауни в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой.

Брауни 1 Брауни 2

4. Готовый Брауни достать из духовки, оставить в форме минут на 30-40. Затем выложить на пергамент. Присыпать сверху какао-поршком. Украсить всем, чем вам только нравится. Это могут быть ягоды: клубника, ежевика, малина, красная смородина или черника. Придадут некий шарм и изысканность любые цветы или лепестки роз, кондитерский жемчуг, орехи. Все, на что способна ваша фантазия. Приятного аппетита!

Брауни 2 Брауни 3

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *