Имбирно-кокосовые прянички

Имбирно-кокосовые прянички

Аромат корицы, имбиря, ванили… Для меня это самые вкусные, самые любимые ароматы в доме. Кажется, что вот-вот наступит Новый год или Рождество. Если вы не хотите долго ждать этих волшебных зимних праздников, испеките эти великолепные сказочные имбирно-кокосовые прянички. Новогоднее настроение вам обеспечено! Прянички украсят любой стол, поднимут настроение даже в самую хмурую и сырую погоду. Такие пряники я люблю с только что сваренным кофе или ароматным зеленым чаем. Ну что, приготовим?

Ингредиенты: 18 шт.

  • 180 г. сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 столовая ложка кленового сиропа,
  • 10 см корня имбиря,
  • 4 столовых ложки крупной кокосовой стружки,
  • 2 щепотки корицы,
  • 2 щепотки кардамона,
  • 2 щепотки ванили,
  • 2 щепотки мускатного ореха,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 3-3,5 стакана пшеничной муки,
  • бумага для выпечки

Приготовление: 60 минут

1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Сливочное масло растопить с сахаром. Добавить мед, кленовый сироп, тертый на мелкой терке корень имбиря. Всыпать специи: ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех. Все перемешать.

Тесто 1 Тесто 2

2. В отдельной пиале взбить яйцо с щепоткой соли. Ввести в тесто. Добавить 3 столовые ложки кокосовой стружки. Оставшаяся часть стружки понадобится для посыпки пряничков. Всыпать муку и соду. Вымешать густое, гладкое тесто. Если тесто не липнет к рукам, значит вы все сделали правильно. Если тесто липнет, добавьте еще немного муки. Уберите тесто в морозилку на 7-10 минут.

Тесто 3 Тесто 4

3. Противень выстелить бумагой для выпечки. Из охлажденного теста скатать шарик, а затем сформировать форму шайбочки. В отдельную пиалу всыпать кокосовую стружку. Каждый пряничек окунуть в стружку. На каждый противень выкладывать по 9 пряничков. Поставить прянички в разогретую духовку на 15-17 минут. Выпекаться до золотистой корочки. Аромат просто потрясающий.

Тесто 5 Тесто 6

4. Готовые прянички с помощью широкой лопатки достать и выложить на решетку для остывания. Затем переложить в сахарницу или красивую корзиночку. Приятного аппетита! Улыбок вам и волшебства!

Пряники Пряники 1

Пряники 4 Пряники 2

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *