Ягодный тарт

Ягодный тарт (26к) Ягодный тарт (42к)

Этот тарт сочетает в себе нежность, сладость и аромат клубники, вишни, сливы и черешни. Ванильный сливочный вкус делают волшебный вкус этого тарта завершённым. Он идеален, когда хочется себя побаловать. Приготовьте и вы почувствуете, что еда может приносить истинное удовольствие.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г. сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • 1 щепотка ванильной пудры,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • 2-2,5 стакана муки,
  • 2 щепотки мускатного ореха,
  • бумага для выпечки

Для начинки:

  • 300 г. ягодного ассорти,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • 2 щепотки ванильной пудры,
  • 250 г. сыра Маскарпоне

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника.

Печенье Лимонное (2)

2. Размягченное масло смешать с сахарной и ванильной пудрой. Добавить отдельно взбитое с солью яйцо. Постепенно всыпать муку. Всё перемешать до однородной массы.

Печенье Лимонное (7)

3. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 15 минут. Охлажденное тесто разделить на 3 части. Одна понадобиться для основы, вторая — на бортики, а третья на изготовление печенья, которым будет украшен верх тарта.

Ягодный тарт (8)

4. Форму с антипригарным покрытием смазать кусочком сливочного масла. Сначала из теста сформировать шар. С помощью скалки раскатать в круг. Вложить в форму с антипригарным покрытием. Далее из теста сформировать две колбаски. Раскатать в две ленты шириной примерно 4-5 см. Сформировать бортики. Форму с основой тарта убрать в холодильник. Вторую часть теста для печенья тоже.

Ягодный тарт (10)

5. Тесто готово, пора сделать крем. В отдельном блюде смешать взбитые яйца с сахарной и ванильной пудрой.

Ягодный тарт (2)

6. Добавить сыр Маскарпоне. Всё взбить в блендере в равномерный гладкий крем.

Ягодный тарт (3)

7. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Добавить мускатный орех. Если нет, то можно по вашему вкусу заменить кардамоном или корицей.

Ягодный тарт (5)

8. Ягодно-фруктовую смесь, если она была заморожена, разморозить заранее. Сливу и клубнику порезать на средние кусочки. Вишню и черешню разрезать не нужно, только если есть, удалить косточки.

Ягодный тарт (6)

8. Форму с тартом достать из холодильника. Сначала по всей основе аккуратно распределить фруктово-ягодную смесь. Затем ягоды залить творожным кремом. Поставить тарт в разогретую духовку на 40-45 минут. Запекать до золотистой корочки.

Ягодный тарт (12)

9. Пока тарт в духовке, достать из холодильника третью часть теста и с помощью формочек вырезать печенье. Противень застелить бумагой для выпечки. В данном случае я вырезала сердечки. Мне очень нравится такая форма печенья. Причем она никогда не надоедает. Противень с печеньем убрать в холодильник.

Ягодный тарт (15)

10. Готовый тарт оставить в форме остывать в течение часа. Поставить противень с печеньем в духовку на 12-15 минут. Выпекать до румяного, золотистого цвета. Когда тарт остынет, переложить на широкую тарелку. Украсить печеньем. Приятного аппетита! Радуйте себя, родных и любимых!

Ягодный тарт (31к) Ягодный тарт (1)

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *