Этот тарт сочетает в себе нежность, сладость и аромат клубники, вишни, сливы и черешни. Ванильный сливочный вкус делают волшебный вкус этого тарта завершённым. Он идеален, когда хочется себя побаловать. Приготовьте и вы почувствуете, что еда может приносить истинное удовольствие.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г. сливочного масла,
- 1 столовая ложка сахарной пудры,
- 1 щепотка ванильной пудры,
- 1 щепотка соли,
- 1 яйцо,
- 2-2,5 стакана муки,
- 2 щепотки мускатного ореха,
- бумага для выпечки
Для начинки:
- 300 г. ягодного ассорти,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка сахарной пудры,
- 2 щепотки ванильной пудры,
- 250 г. сыра Маскарпоне
1. Сливочное масло заранее достать из холодильника.
2. Размягченное масло смешать с сахарной и ванильной пудрой. Добавить отдельно взбитое с солью яйцо. Постепенно всыпать муку. Всё перемешать до однородной массы.
3. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 15 минут. Охлажденное тесто разделить на 3 части. Одна понадобиться для основы, вторая — на бортики, а третья на изготовление печенья, которым будет украшен верх тарта.
4. Форму с антипригарным покрытием смазать кусочком сливочного масла. Сначала из теста сформировать шар. С помощью скалки раскатать в круг. Вложить в форму с антипригарным покрытием. Далее из теста сформировать две колбаски. Раскатать в две ленты шириной примерно 4-5 см. Сформировать бортики. Форму с основой тарта убрать в холодильник. Вторую часть теста для печенья тоже.
5. Тесто готово, пора сделать крем. В отдельном блюде смешать взбитые яйца с сахарной и ванильной пудрой.
6. Добавить сыр Маскарпоне. Всё взбить в блендере в равномерный гладкий крем.
7. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Добавить мускатный орех. Если нет, то можно по вашему вкусу заменить кардамоном или корицей.
8. Ягодно-фруктовую смесь, если она была заморожена, разморозить заранее. Сливу и клубнику порезать на средние кусочки. Вишню и черешню разрезать не нужно, только если есть, удалить косточки.
8. Форму с тартом достать из холодильника. Сначала по всей основе аккуратно распределить фруктово-ягодную смесь. Затем ягоды залить творожным кремом. Поставить тарт в разогретую духовку на 40-45 минут. Запекать до золотистой корочки.
9. Пока тарт в духовке, достать из холодильника третью часть теста и с помощью формочек вырезать печенье. Противень застелить бумагой для выпечки. В данном случае я вырезала сердечки. Мне очень нравится такая форма печенья. Причем она никогда не надоедает. Противень с печеньем убрать в холодильник.
10. Готовый тарт оставить в форме остывать в течение часа. Поставить противень с печеньем в духовку на 12-15 минут. Выпекать до румяного, золотистого цвета. Когда тарт остынет, переложить на широкую тарелку. Украсить печеньем. Приятного аппетита! Радуйте себя, родных и любимых!
Комментарии: