Румяные яблочки с рикоттой и изюмом

Яблоки с рикоттой и изюмом 4

Яблоки с рикоттой и изюмом 8

Любите сладкое и десерты, но боитесь набрать лишние килограммы? А вот и не нужно. Сегодня мы приготовим вкусное и полезное блюдо, которые нисколько не вредит фигуре, а наоборот идет ей только на пользу. Приготовим печеные яблочки с нежной рикоттой, мягким творогом и сладким изюмом. Я их обожаю с кофе. Быстрый и простой рецепт, когда совсем нет времени или вы не умеете готовить. А если нет под рукой Рикотты, используйте только творог. Начнем!

Ингредиенты: 3-6 порций

  • 6 крупных яблок,
  • 1/2 стакана белого изюма,
  • 150 г. сыра Рикотты,
  • 100 г. обезжиренного творога,
  • 2 щепотки ванили,
  • 2 щепотки корицы

Приготовление: 30 минут

1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Яблоки вымыть, удалить семечки, вырезать сердцевину, чтобы образовалось отверстие. Изюм замочить на 30 минут в горячей воде. Промыть. В отдельном блюде смешать Рикотту, творог, половину изюма, корицу и ваниль.

Рикотта  Яблоки

2. В каждое яблоко с помощью чайной ложки выложить начинку. Украсить оставшимся изюмом. Фаршированные яблоки поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Яблоки с рикоттой и изюмом 1 Яблоки с рикоттой и изюмом 2

3. Яблоки можно запекать как в глубокой форме, так и в специальной для маффинов. Готовые печеные яблоки остудить. Разложить по креманкам или на десертную тарелку. Идеальный ужин. Отличный вариант вкусного и полезного десерта или перекуса. Это просто восхитительное лакомство для всей семьи. Приятного аппетита! Радуйте себя. Готовьте правильно и вкусно!

Яблоки с рикоттой и изюмом 5 Яблоки с рикоттой и изюмом 7

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *