Яблоки печеные с брусникой

 Яблоки печеные с брусникой Яблоки печеные с брусникой

Ингредиенты: 6 порций

  • 6 средних яблок,
  • 100 г. ягод свежей или замороженной брусники,
  • 6 чайных ложек цветочного меда

Приготовление: 40 минут

1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Яблоки вымыть, удалить сердцевину.

 Яблоки Яблоки 1

2. Бруснику, если она замороженная, предварительно разморозить. В середину каждого яблока положить примерно по чайной ложке брусники.

Брусника Яблоки 3

3. В каждое яблоко, для аромата, влить по чайной ложке цветочного меда. Я использовала луговой мед.

Мед Яблоки 4

4. Яблочки поставить в форму либо с антипригарным покрытием с высокими краями, либо из жаропрочного стекла. Запечь в горячей духовке примерно 30-35 минут.

Яблоки 5

5. Печеные яблоки достать из формы и выложить на тарелку. Подавать в качестве десерта. Один раз приготовив такие яблоки, вы буквально влюбитесь в это блюдо. Это очень вкусно и полезно для здоровья, особенно для тех, кто страдает проблемами с кишечником и избыточным весом. Печеные яблоки богаты калием и железом. Восстанавливают состав крови и лимфы. Калий заботится о работе сердца. Согласно исследованию ученых, в печеных яблоках в полном объеме сохраняются все витамины. Если вам приходится часто принимать антибиотики или у вас авитаминоз — печеные яблоки именно то блюдо, которое восстановит ваши силы и здоровье. Яблоки в печном виде улучшают работу почек и печени. За счет высокого уровня содержания клетчатки и пектина яблоки восстанавливают желудочно-кишечный тракт. Будьте здоровы и красивы!

Яблоки 5 Яблоки 6

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.