Яблочно-банановые оладьи

Яблочно-банановые оладьи

Ингредиенты: 35 шт

  • 0,5 литра 1%-го кефира,
  • 1 большое зеленое яблоко,
  • 1 средний банан,
  • 1 столовая ложка ягод барбариса,
  • 1 столовая ложка ржаных отрубей,
  • 1 стакана пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 щепотка корицы
  • 1 столовая ложка растительного масла (для жарки)

Приготовление: 30 минут.

1. В глубокое блюдо вылить кефир. Всыпать муку, отруби, корицу, соду. Все тщательно перемешать.

 Яблочно-банановые оладьи 1  Яблочно-банановые оладьи 2

2. Яблоко и банан нарезать мелкими кубиками. Отправить в готовое тесто. Тесто должно получиться плотным, но эластичным.

 Яблочно-банановые оладьи 3  Яблочно-банановые оладьи 4

3. Добавить барбарис. Он придаст оладьям особую приятную кислинку. Разогреть сковороду с каплей растительного масла. Обжарить с двух сторон под крышкой, чтобы оладьи стали пышными.

 Яблочно-банановые оладьи 5  Яблочно-банановые оладьи 6

4. Оладьи получаются пышными, ароматными и очень нежными. Я их готовлю вечером. Отличное решение для ужина и остается на завтрак: с кофе и овсянкой. Оладьи низкокалорийные. Я очень люблю оладьи с медом, с кленовым или лимонным сиропом. У детей такие оладьи на «ура». Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!

 Яблочно-банановые оладьи 7  Яблочно-банановые оладьи 9

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.