Ингредиенты: 35 шт
- 0,5 литра 1%-го кефира,
- 1 большое зеленое яблоко,
- 1 средний банан,
- 1 столовая ложка ягод барбариса,
- 1 столовая ложка ржаных отрубей,
- 1 стакана пшеничной муки,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 щепотка корицы
- 1 столовая ложка растительного масла (для жарки)
Приготовление: 30 минут.
1. В глубокое блюдо вылить кефир. Всыпать муку, отруби, корицу, соду. Все тщательно перемешать.
2. Яблоко и банан нарезать мелкими кубиками. Отправить в готовое тесто. Тесто должно получиться плотным, но эластичным.
3. Добавить барбарис. Он придаст оладьям особую приятную кислинку. Разогреть сковороду с каплей растительного масла. Обжарить с двух сторон под крышкой, чтобы оладьи стали пышными.
4. Оладьи получаются пышными, ароматными и очень нежными. Я их готовлю вечером. Отличное решение для ужина и остается на завтрак: с кофе и овсянкой. Оладьи низкокалорийные. Я очень люблю оладьи с медом, с кленовым или лимонным сиропом. У детей такие оладьи на «ура». Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: