Ингредиенты: 8 порций
- 180 г. сливочного масла,
- полчашки сахарного песка,
- 2 яйца,
- 2 стакана муки,
- 2 груши,
- полчашки грецких орехов,
- 1 столовая ложка мака,
- четверть чайной ложки молотого кардамона,
- 1 щепотка ванили,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 чайная ложка соды
Приготовление: 60 минут
1. Яйца слегка взбить с сахаром.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Масло теплым вести к яйцам. Добавить мак, ваниль, кардамон.
3. Одну грушу нарезать кубиком. Грецкие орехи растолочь в ступке. Добавить сначала муку и соду, а затем орехи и грушу.
4. Форму с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом. Вылить тесто. Оно должно быть плотным.
5. Вторую грушу нарезать дольками. В середину пирога выложить 5 цельных грецких орехов. Грушу выложить веером. Там, где есть свободные места — грецкие орехи. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой. Готовый пирог чуть остудить и при помощи широкой лопатки выложить на тарелку. Верх пирога обильно смазать медом. Пирог получается пряным, ароматным, тает во рту.
6. Пирог можно украсить декором. Я его украшала кондитерским жемчугом. Пирог готовила для гостей к 8 Марта. Изюминка этого пирога мак и мед. В сочетании с грушей — непревзойденный вкус и удовольствие от вкуса. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: