Грушевый пирог с грецкими орехами и медом

Грушевый пирог с грецким орехом и медом

Ингредиенты: 8 порций

  • 180 г. сливочного масла,
  • полчашки сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 груши,
  • полчашки грецких орехов,
  • 1 столовая ложка мака,
  • четверть чайной ложки молотого кардамона,
  • 1 щепотка ванили,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 чайная ложка соды

Приготовление: 60 минут

1. Яйца слегка взбить с сахаром.

Яйца слегка взбить с сахаром. Яйца

2. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Масло теплым вести к яйцам. Добавить мак, ваниль, кардамон.

Масло Специи

3. Одну грушу нарезать кубиком. Грецкие орехи растолочь в ступке. Добавить сначала муку и соду, а затем орехи и грушу.

Груша Грецкие орехи

4. Форму с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом. Вылить тесто. Оно должно быть плотным.

Форма Тесто

5. Вторую грушу нарезать дольками. В середину пирога выложить 5 цельных грецких орехов. Грушу выложить веером. Там, где есть свободные места — грецкие орехи. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой. Готовый пирог чуть остудить и при помощи широкой лопатки выложить на тарелку. Верх пирога обильно смазать медом. Пирог получается пряным, ароматным, тает во рту.

 Пирог Готовый пирог

6. Пирог можно украсить декором. Я его украшала кондитерским жемчугом. Пирог готовила для гостей к 8 Марта. Изюминка этого пирога мак и мед. В сочетании с грушей — непревзойденный вкус и удовольствие от вкуса. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!

Готовый пирог с грушей Кусочек пирога

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.