Нежные и ароматные груши. Горький шоколад. Хрустящая, песочная ванильная корочка. Запеченные орешки.
Грушевый крамбл с темным шоколадом и кешью… Этот десерт для истинных гурманов, которые понимают, что еда — это не просто топливо для организма, а радость, удовольствие и счастье во вкусе и общении.
Ингредиенты: 4-6 порций
- 120 г. сливочного масла,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- 1/2 стакана пшеничной муки,
- 1 стакан овсяной муки,
- 2 щепотки ванилина,
- 2 щепотки корицы,
- 2 щепотки мускатного ореха,
- 1 горсть каплей черного шоколада,
- 1 горсть орехов кешью,
- 3 крупные груши (300 г.)
Приготовление: 40 минут
1. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Переложить в глубокое блюдо. Добавить одну столовую ложку сахарного песка, корицу, ваниль и мускатный орех. Всыпать пшеничную и овсяную муку.
2. Все ингредиенты в блюде растереть руками в мелкую крошку. Мучная крошка должна получиться сухой. Если такого ощущения нет, добавьте еще чуть муки. Форму для крамбла — лучше всего стеклянную или керамическую — смазать мягким сливочным маслом. Присыпать одной столовой ложкой сахарного песка. Отставить в сторону.
3. Груши вымыть, высушить с помощью бумажного полотенца. Удалить косточки и плодоножку. Нарезать средними дольками. Выложить в форму.
4. На груши выложить мучную крошку смешанную с шоколадными каплями. Если нет шоколадных капель, можно использовать обычную плитку шоколада, предварительно поломав ее на мелкие кусочки. Мучную крошку аккуратно разровнять по грушам. Чем неравномернее будет крошка, тем лучше получится крамбл. Между грушами и песочной крошкой должно быть небольшое воздушное пространство, чтобы крамбл «дышал». В конце фигурно выложить орехи кешью. Поставить крамбл в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовность вы узнаете по золотистой песочной корочке и румяным орешкам. Это восхитительно!
5. Готовый крамбл немного остудить в форме. Подавать теплым, разложив на порционные креманки. Украсить шариком мороженого, зефиром, дольками фруктов или ягод. Радуйте себя. Приятного аппетита!
Комментарии: