Ингредиенты: 3 порции
- 1 стакан смеси риса Басматти + дикий,
- 1 стакан отварной красной фасоли (можно консервированной из банки),
- 2 горсти свежих листьев шпината (подойдет в заморозке),
- 12 помидорок черри,
- 2 щепотки соли,
- 1 щепотка красного острого перца,
- 1 веточка базилика,
- 1 веточка петрушки,
- 3 яйца (по вкусу)
Приготовление: 60 минут
1. Рис промываем и отправляем в пароварку на 40 минут.
2. Параллельно или заранее отвариваем фасоль. Перед варкой предварительно замачиваем в воде на ночь. 30-40 минут и фасоль готова. Для экономии времени можно использовать фасоль консервированную из банки. Разница никакой.
3. Рис и фасоль перекладываем в глубокую кастрюлю или вок. Добавляем чуть воды. Прогреваем 3-5 минут. Добавляем шпинат и зелень. Ставим под крышку на 2 минуты.
4. Пока блюдо готовится, жарим яйцо. Помидорки черри режем на половинки.
5. Горячий басматти выкладываем на тарелки. Сверху жареное яйцо. Тарелку украшаем половинками черри и зеленью.
6. Басмати — это король риса с ароматом попкорна или ореха. В нем содержится большое количество полезных веществ: белок, клетчатка, фолиевая кислота, 8-аминокислот, калий, фосфор, железо и так далее. Рис, мягко обволакивая желудок, не возбуждает желудочную секрецию, поэтому его удобно использовать в диетах и спортивном питании. Он легко усваивается и не содержит холестерина. А еще этот рис обладает низким гликемическим индексом и относится к медленным углеводам. Рис лучше всего готовить с бобовыми, овощами и зеленью. Например, как в нашем случае — с фасолью и шпинатом. Это блюдо я готовлю, когда впереди предстоит большая умственная работа, а вечером тренировка. Такое блюдо на завтрак или обед — энергия на весь день. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: