Ингредиенты: 3 порции
- 1 пучок бобовой фунчозы
- 150 г белокочанной капусты,
- 200 г. тыквы,
- 2 столовые ложки отварной белой фасоли,
- 3 столовые ложки отварного нута,
- 3 горсти листьев шпината,
- 2 щепотки соли,
- пол чайной ложки чеснока в гранулах,
- пол чайной ложки оливкового масла Extra Virgion,
- зелень для украшения
Приготовление: 20 минут
1. В небольшом ковшике или кастрюльке вскипятить воду. Опустить фунчозу. На медленном огне варить в течение 6 минут без крышки.
2. Пока фунчоза варится, разогреть вок или глубокую сковороду с оливковым маслом. Капусту нарезать соломкой, тыкву — кубиками. Отправить все в вок под крышку. Через 5 минут перемешать. Добавить 100 мл воды. Тушить 12 минут. Для удобства лучше поставить таймер.
3. Заранее отварить фасоль и нут. Для экономии времени можно использовать консервированные из банки. Через 12 минут к капусте и тыкве отправить нут, фасоль, листья шпината, соль, чеснок. Прогреть в течение 3 минут. Готово!
4. Когда фунчоза сварится, откинуть на дуршлаг. На теплые тарелки выложить горячую фунчозу, а сверху тушеные овощи. Украсить листьями шпината и любой зеленью.
5. К этому блюду я готовила запеченное филе лосося в травах. Но это блюдо очень полезное и сытное само по себе. Фунчоза бывает рисовой и бобовой. Я использовала бобовую. Это очень ценный в диетологии продукт, особенно в странах Востока. В фунчозе содержаться витамины Е, РР, фосфор, марганец, железо, магний, кальций, селен, цинк, медь. Это очень ценный продукт для тех, кто хочет снизить вес или поддерживать его в норме. Все дело содержании сложных углеводах, активно насыщающих мышцы энергией. Если хотя бы 3-4 раза в неделю есть фунчозу с овощами и зеленью, можно снизить количество жира в организме. С фунчозой можно готовить как первые, так и вторые блюда. Добавлять в супы и салаты. Сочетать с курицей и рыбой, свежими и тушеными овощами. Приятного аппетита! Ешьте и худейте! А главное, будьте здоровы и энергичны!
Комментарии: