Фруктовый крамбл

Фруктовый крамбл (25к) Фруктовый крамбл (30к)

Крамбл — пирог для тех, кто сильно экономит время или вообще не любит готовить! Или отставил готовку в сторону, потому что до этого получалось, мягко говоря, не очень.

Поверьте, это блюдо испортить невозможно! Попробуйте, вам точно понравится. Тем более это национальный английский десерт!

Если вы хотите удивить своих близких или друзей, а времени только-только, — этот рецепт именно то, что вам нужно.

Чем больше фруктов, тем лучше! Будет вкуснее и сочнее. Тесто не должно быть слишком однородным.

Благодаря той самой неоднородности крамбл получается хрустящим и очень воздушным.

Ингредиенты:

  • 300 г. абрикосов,
  • 200 г. слив,
  • 100 г. зеленого винограда,
  • 120 г. сливочного масла,
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки,
  • 2 щепотки корицы,
  • 2 щепотки морской соли,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 щепотки кардамона,
  • 1,5 стакана муки
  • 100 г. грецких орехов

Приготовление: 35 минут

1. Фрукты вымыть. Абрикосы, сливы и виноград разрезать на половинки, удалив косточки. Если абрикосов нет, их можно заменить на консервированные персики. Свежую сливу — на замороженную. Холодное сливочное масло порубить ножом. В глубоком блюде соединить кубики масла с кокосовой стружкой, ванильным сахаром, солью и специями.

Фруктовый крамбл (2) Фруктовый крамбл (4)

2. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Всыпать муку, перемешать, а затем руками массу растереть в крошку. Часть грецких орехом растолочь в ступке и смешать с мучной смесью. Вторую часть орехов оставить на украшение верха крамбла.

Фруктовый крамбл (5) Фруктовый крамбл (7)

3. Небольшую, продолговатую керамическую или стеклянную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить слой абрикосов, а сверху сливы.

Фруктовый крамбл (12) Фруктовый крамбл (16)

4. Поверх абрикосов и слив равномерно распределить виноград. Виноград можно использовать любого цвета, главное, чтобы он был не переспелым. Хорошо подойдет и розовый, и синий. Всё зависит от вашего вкуса. Фрукты тоже могут разными — нектарины, апельсины, груши, яблоки, хурма. Все что душе угодно!

Фруктовый крамбл (15) Фруктовый крамбл (18)

5. На фрукты с помощью ложки равномерно выложить мучную крошку. Не утрамбовывать и не приглаживать. У крамбла из однородного теста корочка может быть жесткой. Верх украсить оставшимися грецкими орехами. Форму с крамблом отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.

Фруктовый крамбл (20) Фруктовый крамбл (23)

6. Крамбл подавать теплым или остудить. Он идеально сочетается с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Фруктовый крамбл (34к) Фруктовый крамбл (38к)

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *