Ингредиенты: 6 шт
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки молока,
- 5 столовых ложек зеленого горошка,
- половинка красной паприки,
- 1 столовая ложка ржаных отрубей,
- 1 щепотка соли,
- 1 горсть тертого сыра (Моцарелла, Голландский),
- 1 пучок зелени,
- 1 зубчик чеснока
Приготовление: 20 минут.
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца чуть размешать солью.
2. Паприку нарезать кубиком и отправить к яйцам. Добавить зеленый горошек и чеснок. Чеснок выдавить через чеснокодавку или использовать сушеный.
3. Далее добавить ржаные отруби и тертый сыр. Все перемешать.
4. Противень застелить бумагой для выпечки. Сверху поставить силиконовые формочки. Практически до верха заполнить каждую формочку смесью для фриттаты. Поставить в духовку на 12-15 минут.
5. Готовую фриттату выложить на тарелку. Украсить зеленью. Подавать с любыми овощами. Фриттата очень вкусная и полезная. Идеальна для завтрака людям, кто следит за своим весом. Я обожаю фриттату на завтрак. Это заряд бодрости на целый день. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: