Ингредиенты: 38 шт.
- 420 г. сливочного масла,
- 3 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 3 столовые ложки какао-порошка,
- 1,5 чайные ложки соды,
- 1 стакан овсяных хлопьев (мелких),
- 1/2 стакана овсяной муки,
- 2,5-3 стакана пшеничной муки,
- 100 г. каплей черного шоколада,
- бумага для выпечки
Приготовление: 80 минут.
1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубокое блюдо поместить растопленное сливочное масло и сахар. Все перемешать. Добавить какао-порошок.
2. В отдельной пиале взбить яйца. Ввести к сахарно-масляной смеси. Постепенно всыпать соду, овсяную и пшеничную муку. Все тщательно перемешать.
3. После муки всыпать овсяные хлопья. Тесто должно быть густым и эластичным. Если вы кусочек теста возьмете в руки, и оно не будет липнуть к рукам — вы все сделали правильно. Можно добавить капли горького шоколада и все аккуратно перемешать.
4. На противень постелить лист бумаги для выпечки. Взять небольшой кусочек теста и скатать шарик. Шарик разместить между ладонями и чуть придавить, придав форму печенья. Положить печенье на противень. Чтобы оно получилось интересным, я использовала силиконовую печать с сердечком. Оригинально и необычно. Каждую печенку я украшала кондитерским жемчугом. Печенье увеличивается в размере в 2-2,5 раза. Поэтому на противень рекомендую выкладывать только по 9 штук. Печенье выпекать в горячей духовке 12-14 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.
5. Готовое печенье с помощью широкой лопатки переложить на решетку или тарелку. Через 15-20 минут можно есть. Вкус Франции! Когда я путешествовала по этой стране, я пробовала много всякой выпечки, и мне понравился именно этот вкус. Незабываемо. Хрустящее, рассыпчатое, легкое. Если вы хотите удивить своих гостей или покорить сердце своего мужчины — угостите этим печеньем! Успехов в ваших кулинарных подвигах! Радуйте, любите и покоряйте!
Комментарии: