Энергетическое печенье «Вкус счастья»

Энергетическое печенье с лимоном и вишней

Энергетическое печенье с лимоном и вишней

Рецепт этого печенья родился случайно. Из разряда — все, что было в холодильнике. В итоге получился энергетический коктейль бодрости. Если вы устали и хочется вкусненького — съешьте несколько таких печений, через 20 минут почувствуйте прилив сил и энергии. Печенье хорошо подойдет тем, кто много работает за компьютером, с документами или физически. Цельнозерновая мука, льняные семечки, темный шоколад — самые полезные продукты для иммунитета, восстановления жизненных сил и выработки эндорфинов. Аромат лимона и шоколада — запахи очень мощные в энергетическом плане. Начнем готовить.

Ингредиенты: 40 шт.

  • 350 г. сливочного масла,
  • 100 мл топленого молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 щепотки ванили,
  • 2 щепотки корицы,
  • 1 лимон,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 щепотка соли,
  • 50 г. каплей черного шоколада,
  • 50 г. вяленой вишни,
  • 2 чайные ложки льняных семечек,
  • 1 чайная ложка кунжута,
  • 1 стакан цельнозерновой муки,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • бумага для выпечки

Приготовление: 70 минут

1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Лимон вымыть, удалить косточки, разрезать на кусочки и пропустить вместе с молоком в блендере.

Лимон 2 Лимон

2. В глубоком блюде смешать  размягченное сливочное масло с сахаром, ванилью и корицей. Из блендера влить смесь молока и лимона. Добавить одно взбитое с солью яйцо. Все перемешать.

 Масло Тесто 1

3. К жидким ингредиентам добавить цельнозерновую и пшеничную муку, соду и льняные семечки. Тесто должно получиться густым. Если оно не прилипает к рукам, значит вы все сделали правильно. В готовое тесто добавить капли черного шоколада.

Тесто 2 Тесто 3

4. В конце добавить вишню. Вишню можно использовать как вяленую, так сушеную или свежую. Какая вам больше нравится. Готовое тесто убрать на 15 минут в морозилку. Противень выстелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики, а затем сформировать печенки. На каждый противень выкладывать по 9 штук. Поставить печенье в разогретую духовку на 15-17 минут. Печь до золотистой корочки.

Тесто 4 Печенье 6

5. Готовое печенье выложить на решетку для остывания. Приятного аппетита!

Печенье 7 Печенье 8

 Печенье 9 Печенье 10

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *