Этот удивительно вкусный морковно-творожный пирог можно есть как на завтрак, так и на ужин, брать с собой в офис на перекус, угощать коллег и подруг. В нем минимум калорий, максимум пользы. Если ваш ребенок не любит завтракать, а вы заботитесь о его здоровье, — испеките такой пирог и будьте уверены, что такой завтрак он обязательно полюбит. Если вы хотите похудеть, но любите выпечку, для вас этот диетический пирог — идеальный ужин!
Ингредиенты: 8 порций
- 350 г. обезжиренного творога,
- 1 крупная морковь,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки овсяной муки,
- 1 столовая ложка мёда,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка ванили,
- 1 щепотка корицы,
- 2 банана,
- шоколадная стружка,
- 1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление: 40 минут
1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубоком блюде творог смешать со взбитыми яйцами и ложкой мёда. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к творогу. Яйца взбить с солью, ввести к творогу и моркови. Все перемешать.
2. Добавить овсяную муку, ваниль и корицу. Форму с антипригарным покрытием при помощи кулинарной кисточки смазать оливковым маслом. Творожно-морковную массу выложить в форму. Бананы нарезать кружочками. Выложить верх пирога, слегка вдавить внутрь. Присыпать шоколадной стружкой. Поставить в духовку на 35-40 минут запекаться до золотистой корочки.
3. Радуйте себя и будьте здоровы! Приятного аппетита!
Комментарии: