Диетический яблочный крамбл

Диетический яблочный крамбл (30к) Диетический яблочный крамбл (36к)

Если вы очень любите сладкое, десерты и всевозможную выпечку, но хотите постройнеть к лету, стать здоровее и красивее, улучшить состояние кожи и волос — этот диетический фитнес-десерт именно для вас.

Творожно-яблочный крамбл с изюмом, клубникой и мёдом — именно то самое сочетание, когда это настолько вкусно, фантастически полезно и сочно. А ты можешь его есть сколько хочешь не думая о том, что совершаешь преступление.

Ингредиенты: 6-8 порций

  • 4 крупных зеленых яблока (Гольден),
  • 250 г. творога (5%),
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 1 столовая ложка мёда,
  • 1/2 стакана белого изюма,
  • 1/2 стакана вяленой клубники (можно свежей),
  • 2 столовых ложки овсяных отрубей,
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • 3 щепотки корицы,
  • керамическая форма для выпечки

Приготовление: 45 минут

1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Яблоки вымыть и нарезать дольками толщиной примерно по 3-4 мм. Рекомендую для этого десерта использовать именно зеленые яблоки сорта Гольден. Они не кислые, содержат больше железа, чем другие сорта яблок, а также вкусны при запекании. Чтобы дольки были ровные, всегда использую керамический нож. Такой нож не только ровно режет, но и не оставляет запаха.

Диетический яблочный крамбл (4) Диетический яблочный крамбл (5)

2. Изюм предварительно замочить в горячей воде на 15 минут. Тщательно промыть. В керамическую жаропрочную форму для запекания выложить часть нарезанных яблок, добавить немного изюма. Полить чайной ложкой мёда.

Диетический яблочный крамбл (2) Диетический яблочный крамбл (11) 

3. Затем снова слой яблок и изюма. Полить мёдом. В глубоком блюде творог смешать с овсянкой, отрубями, корицей и мускатным орехом.

Диетический яблочный крамбл (12) Диетический яблочный крамбл (6)

4. Творог с овсянкой должен получиться неоднородной массой, а в форме комочков. Добавить часть вяленой клубники. Несколько ягод понадобятся для украшения уже готового крамбла.

Диетический яблочный крамбл (7) Диетический яблочный крамбл (3)

5. Клубника даст натуральную сладость и раскроет свой вкус под действием высокой температуры в духовке. Творожно-овсяную массу выложить на яблоки. Чем неравномернее будет творожная крошка, тем лучше и хрустящее получится корочка у крамбла. поставить крамбл в разогретую духовку на 35-40 минут.

Диетический яблочный крамбл (14) Диетический яблочный крамбл (17)

6. Крамбл готов, если корочка стала румяной. Перед подачей на стол крамбл украсить оставшейся клубникой. Подавать десерт можно как горячим, так и холодным в небольших креманках. Это красиво и эстетично. Я люблю крамбл есть на ужин в дополнении с теплым с ароматным молочным Улуном. Приятного аппетита! Ваш идеальный десерт готов.

Диетический яблочный крамбл (35к) Диетический яблочный крамбл (37к)

 

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *