Диетические маффины с кабачком и нутом

Маффины

Ингредиенты: 4 порции

  •  1 небольшой кабачок,
  • 2 яйца,
  • половинка красного болгарского перца,
  • 1 стакан нутовой муки,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка ржаных отрубей,
  • 1 щепотка соли,
  • половинка чайной ложки соды,
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление: 40 минут.

1. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Кабачок вымыть и вместе с кожицей натереть на крупной терке. Добавить 2 яйца и соль. Чуть перемешать.

Кабачок Кабачок и яйцо

2. Болгарский перец нарезать мелкими кусочками. Чеснок измельчить. Добавить специи и муку. Перемешать.

Кабачок и перец С мукой

3. Формы для маффин можно использовать любые. Я использовала силиконовые и из жаропрочного фарфора. Запекать мафффины в духовке до золотистой корочки минут 25-30.

Формы Маффины в форме

4. Маффины хорошо сочетаются с овощным супом или бульоном, микс-салатом, омлетом, фриттатой. Идеальны на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо людям, кто борется с лишними килограммами. Маффины содержат нутовую муку, а она очень полезна. И к тому же — богата белком. Для спортсменов такие маффины — отличное решение. Маффины можно брать с собой в качестве перекуса. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами.

Готовые маффины Маффины супер!

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.