Ингредиенты: 4 порции
- 1 небольшой кабачок,
- 2 яйца,
- половинка красного болгарского перца,
- 1 стакан нутовой муки,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- 1 столовая ложка ржаных отрубей,
- 1 щепотка соли,
- половинка чайной ложки соды,
- 2 зубчика чеснока
Приготовление: 40 минут.
1. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Кабачок вымыть и вместе с кожицей натереть на крупной терке. Добавить 2 яйца и соль. Чуть перемешать.
2. Болгарский перец нарезать мелкими кусочками. Чеснок измельчить. Добавить специи и муку. Перемешать.
3. Формы для маффин можно использовать любые. Я использовала силиконовые и из жаропрочного фарфора. Запекать мафффины в духовке до золотистой корочки минут 25-30.
4. Маффины хорошо сочетаются с овощным супом или бульоном, микс-салатом, омлетом, фриттатой. Идеальны на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо людям, кто борется с лишними килограммами. Маффины содержат нутовую муку, а она очень полезна. И к тому же — богата белком. Для спортсменов такие маффины — отличное решение. Маффины можно брать с собой в качестве перекуса. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами.
Комментарии: