Чизкейк Нью-Йорк

Если хочется праздника посреди недели, а дома есть печенье, сливочный сыр и ложка ликера, приготовьте чизкейк.  Это классика! Вкусно. Нежно. Просто объедение.

Если хочется праздника посреди недели, а дома есть печенье, сливочный сыр и ложка ликера, приготовьте чизкейк. Это классика! Вкусно. Нежно. Просто объедение.

А еще если полить шоколадным соусом и украсить пьяной вишней. Вау! Давайте приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ: (8 порций)

Для основы: 

  • 2 пачки песочного печенья («Юбилейное» классическое) — 220 г,
  • 100-120 г. сливочного масла

Для начинки:

  • 2 упаковки сливочного сыра «Президент» — 800 г.
  • сахар 150 г.
  • 3 щепотки соли,
  • ванильный сахар 10 г. или ванильная пудра,
  • 3 яйца,
  • сливки (33-35% жирности) 80 мл,
  • цедра лимона (по вкусу) 1 ч.л. и 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 ложка ликера «Бейлиз» или «Лимонный»

Для украшения:

  • вяленая вишня — 20 шт
  • 1 ложка сливочного ликера
  • шоколадный соус — 50-70 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: (1 час 30 минут)

1. Печенье измельчить с помощью блендера в крошку.

2. Сливочное масло растопить и в глубоком блюде соединить с песочной крошкой. Вымешать до однородной массы.

3. Для этого чизкейка я использовала разъемную форму. Песочную основу выложить на дно формы без бортиков и отправить в холодильник на 30 минут.

4. Пока основа охлаждается, приготовим начинку.

5. Начинку, чтобы она была гладкой, я смешивала в блендере на невысокой скорости. Для этого сначала смешивала яйца с сахаром, солью и ванилью, далее постепенно вводила сыр, сливки, сливочный ликёр и лимонную цедру с соком.

6. Охлаждённую форму с основой обернуть фольгой в 2-3 слоя. Аккуратно вылить начинку.

7. Духовку разогреть до 160 градусов. Взять большой глубокий противень. Налить в него воду так, чтобы она покрывала половину формы с чизкейком.

8. Форму с чизкейком поставить в воду и отправить в духовку. Выпекать 1.10-1.20.

9. Когда края основы будут золотистые, чизкейк можно отключать. Чтобы серединка схватилась, оставить чизкейк в духовке остывать на 2-3 часа. Затем достать из духовки.

10. Когда чизкейк полностью остынет, верх закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

11. Охлажденный чизкейк достать из разъемной формы. По диаметру пройтись ножом, чтобы начинка не осталась на съемом круге.

12. Верх украсить шоколадным соусом или жидким шоколадом. Я рисовала сеточку. А затем украшала вишней, предварительно вымоченной в ликере. Можно ликер не использовать, а украшать вишней для коктейлей. Она продается в готовом виде в магазинах в баночках.

Вот такой у нас получился чизкейк. Сочный. Яркий. Обалденный!

Вот такой у нас получился чизкейк. Сочный. Яркий. Обалденный! Вишня и шоколад придают особый вкус и аромат.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *