Ингредиенты: 15 шт.
- 500 г. тыквы,
- 1 яйцо,
- 50 мл натурального йогурта,
- 2 столовые ложки овсяной муки,
- 1 столовая ложка ржаных отрубей,
- 1 щепотка соли,
- 1 столовая оливкового масла extra-virgin (для жарки)
Приготовление: 20 минут
1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры. Я использовала мускатную тыкву. Мне она очень нравится своим ароматом и вкусом.
2. Тыкву нарезать крупными кусочками и отправить в блендер. Измельченную тыкву переложить в глубокое блюдо, добавить яйцо и соль. Все перемешать.
3. К тыквенной смеси влить йогурт. Всыпать овсяную муку и отруби. Все перемешать. Тесто для оладушек готово.
4. Глубокую сковороду разогреть с каплей оливкового масла. Оладьи обжарить с двух сторон под крышкой до золотистой корочки. Оладьи получаются мягкими и нежными, восхитительно вкусными. Подойдут как для завтрака, так для ужина или обеда. Низкокалорийно! Тыквенные оладьи хорошо сочетаются с цветочным медом, финиковым или кленовым сиропом. Приятного аппетита!
Комментарии: