Ингредиенты: 3 порции
- 400 г брюссельской капусты,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- деревянные шпажки,
- черри,
- брынза,
- шпинат для украшения (любая зелень)
Приготовление: 15 минут
1. Брюссельскую капусту, если она была в морозилке, предварительно разморозить. На деревянную шпажку поместить по 4-5 штучек капусты.
2. Шашлычки обжарить с двух сторон на медленном огне в глубокой сковороде под крышкой.
3. Пока шашлычки обжариваются, черри разрезать на половинки, а брынзу на прямоугольники. На теплую тарелку выложить готовые шышлычки. Украсить черри. На листья шпината сверху положить кусочки брынзы. К этому блюду можно дополнительно сварить яйца и сделать зерновые тосты. Это будет очень правильно и вкусно.
4. Брюссельская капуста — полезный, низкокалорийный и диетический продукт. Содержание витамина С в ней в 3 раза выше, чем во всех других видах капусты. Благодаря сложному биохимическому составу, брюссельская капуста считается одним из важных продуктов питания. Она относится к числу овощей, употребление которых снижает риск онкологических заболеваний, сердца и сосудов. Участвует в процессах восстановления организма, особенно после тренировок. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: