Брюссельские шашлычки

Брюссельские шашлычки

Ингредиенты: 3 порции

  • 400 г брюссельской капусты,
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • деревянные шпажки,
  • черри,
  • брынза,
  • шпинат для украшения (любая зелень)

Приготовление: 15 минут

1. Брюссельскую капусту, если она была в морозилке, предварительно разморозить. На деревянную шпажку поместить по 4-5  штучек капусты.

Брюссельская капуста Деревянные шпажки

2. Шашлычки обжарить с двух сторон на медленном огне в глубокой сковороде под крышкой.

Шашлычки Шашлычки из Брюсселя

3. Пока шашлычки обжариваются, черри разрезать на половинки, а брынзу на прямоугольники. На теплую тарелку выложить готовые шышлычки. Украсить черри. На листья шпината сверху положить кусочки брынзы. К этому блюду можно дополнительно сварить яйца и сделать зерновые тосты. Это будет очень правильно и вкусно.

Брынза  Тарелка

4. Брюссельская капуста — полезный, низкокалорийный и диетический продукт. Содержание витамина С в ней в 3 раза выше, чем во всех других видах капусты. Благодаря сложному биохимическому составу, брюссельская капуста считается одним из важных продуктов питания. Она относится к числу овощей, употребление которых снижает риск онкологических заболеваний, сердца и сосудов. Участвует в процессах восстановления организма, особенно после тренировок. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!

Завтрак с капустой

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.