Хрустящие, запеченные медовые хлопья. Тропический нежный аромат. Тающее воздушное тесто.
Быстро, просто, из доступных продуктов, которые есть практически на любой кухне.
Ингредиенты: 16 шт.
- 3 банана,
- 1 стакан сахарного песка (100 г.),
- 90 г. сливочного масла,
- 100 мл топленого молока,
- 1 яйцо,
- 10 г. разрыхлителя,
- 5 г. соли,
- 30 г. жидкого мёда,
- 40 г. овсяных хлопьев,
- 1 стакан белого изюма,
- 5 г. молотого мускатного ореха,
- 3 щепотки ванили,
- 280 г. муки (1,5 — 2 стакана)
- 16 бумажных формочек для маффинов
1. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Банан очистить от кожуры и крупно порезать. Яйцо с сахаром взбить в блендере. Добавить кусочки бананов.
2. Сливочное масло растопить. В блендер влить растопленное сливочное масло и топленое молоко. Немного взбить.
3. В глубоком блюде смешать муку, мускатный орех, соль, ваниль и разрыхлитель. Жидкие ингредиенты соединить с сухими и вымешать тесто.
4. Тесто должно получиться гладким. Не сильно густым, но и не жидким. В тесто добавить изюм. Изюм предварительно на 15-20 минут замочить в горячей воде и промыть. Бумажные формочки для маффинов вставить в силиковые и на 2/3 заполнить тестом.
5. Хлопья смешать с мёдом. Сверху на каждый маффин выложить по 1 чайной ложке хлопьев с мёдом.
6. Поставить маффины в разогретую духовку на 20-25 минут. Они должны запечься до золотистой корочки. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть чистой. Готовые маффины выложить на красивую тарелку. Идеальное решение для коллективного фуршета, Дня рождения, в качестве угощения для детей и больших компаний. Приятного аппетита!
Комментарии: