Необыкновенно вкусный и полезный тыквенный суп. Готовится очень быстро и просто. Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и заботится о красоте тела.
Тыквенный крем-суп любят готовить в разных странах. Среди любителей яркого огненного блюда такие страны как Европа, Америка, Австралия, Африка и Азия. Вся фишка в специях и всевозможных добавках, с которыми великолепно сочетается тыква. Давайте приготовим.
Ингредиенты: 3 порции
- 1 тыква (700 г.),
- 1 крупная морковь,
- 1 красный или желтый перец,
- 1 горсть семечек подсолнечника,
- 1 вареное яйцо,
- 300 мл воды,
- 3 вареных яйца (для украшения),
- соль и специи по вкусу
Приготовление: (30 минут)
1. Тыкву вымыть и очистить от кожуры. Нарезать крупными кусочками.
2. Перец и морковь очистить и нарезать крупно.
3. Взять кастрюлю объемом 3 литра. На дно кастрюли влить столовую ложку оливкового масла.
4. В масло опустить сначала тыкву, а затем морковь и перец. Добавить 300 мл. кипяченой воды.
5. Тушить овощи, помешивая, примерно 15-20 минут. Тыква должны быть очень мягкой. Добавить специи по вкусу. Я добавляла тимьян, чили, черный перец и чеснок.
6. Отправить овощи из кастрюли в блендер. Разлить горячий суп по тарелкам.
7. Суп украсить вареным яйцом и подсушенными в духовке семечками подсолнечника. Вкуснятина! К супу можно подать зерновые тосты, домашний хлеб, блинчики или оладьи. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: