Ароматный тыквенный суп с яйцом

IMG_0465 IMG_0459

Необыкновенно вкусный и полезный тыквенный суп. Готовится очень быстро и просто. Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и заботится о красоте тела.

Тыквенный крем-суп любят готовить в разных странах. Среди любителей яркого огненного блюда такие страны как Европа, Америка, Австралия, Африка и Азия. Вся фишка в специях и всевозможных добавках, с которыми великолепно сочетается тыква. Давайте приготовим.

Ингредиенты: 3 порции

  • 1 тыква (700 г.),
  • 1 крупная морковь,
  • 1 красный или желтый перец,
  • 1 горсть семечек подсолнечника,
  • 1 вареное яйцо,
  • 300 мл воды,
  • 3 вареных яйца (для украшения),
  • соль и специи по вкусу

Приготовление: (30 минут)

1. Тыкву вымыть и очистить от кожуры. Нарезать крупными кусочками.

 IMG_0422 IMG_0430

2. Перец и морковь очистить и нарезать крупно.

Тыквенный суп IMG_0426 IMG_0428

3. Взять кастрюлю объемом 3 литра. На дно кастрюли влить столовую ложку оливкового масла.

IMG_0424

4. В масло опустить сначала тыкву, а затем морковь и перец. Добавить 300 мл. кипяченой воды.

IMG_0435 IMG_0442

5. Тушить овощи, помешивая, примерно 15-20 минут. Тыква должны быть очень мягкой. Добавить специи по вкусу. Я добавляла тимьян, чили, черный перец и чеснок.

IMG_0447

6. Отправить овощи из кастрюли в блендер. Разлить горячий суп по тарелкам.

IMG_0451 IMG_0453

7. Суп украсить вареным яйцом и подсушенными в духовке семечками подсолнечника. Вкуснятина! К супу можно подать зерновые тосты, домашний хлеб,  блинчики или оладьи. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!

IMG_0464 IMG_0456

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *