Сегодня утром я встала и поняла, что хочу праздника. Чтобы создать такое настроение себе и близким, конечно это приготовить какую-нибудь вкусность. Заглянула в холодильник и сразу поняла, что хочу приготовить.
Это будет тарт на основе из кокосовой стружки и нежная сладкая начинка с абрикосами. Вы знаете, кусочек такого пирога заменяет завтрак. Вкуснятина!
ИНГРЕДИЕНТЫ: (8 порций)
— 100 г сливочного масла
— 3 столовые ложки сахарного песка
— 2 щепотки соли
— 50 г кокосовой стружки
— 50 мл холодной воды
— 1 стакан муки
ДЛЯ НАЧИНКИ:
— 250 г творога
— 3 столовые ложки сахарного песка
— 2 щепотки соли
— 2 щепотки апельсиновой цедры
— 2 столовые лодки сливочного ликёра (я брала «Бейлиз»)
— 2 яйца
— 1 столовая ложка манной крупы
— 300 г свежих абрикосов
— 1 столовая ложка сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Влить холодную воду. Добавить соль, муку и кокосовую стружку. Вымешать все до однородной массы, которая не липнет к рукам. Убрать на 15 минут в холодильник. Поставить таймер.
2. Пока тесто охлаждается, нарежем абрикосы. 4 абрикоса я нарезала кубиками. Их я положу в творожную начинку. А остальные абрикосы разрезаем пополам. Удалим косточки. Половинками будем украшать пирога. А пока их отставим в сторону.
3. В форму с антипригарным покрытием понемногу выкладываем тесто. Сначала основание, а затем бортики. Затем тесто по всей форме слегка прокалывает вилкой. Форму с основой для пирога убираем в холодильник на 15 минут. Ставим таймер.
4. Пока основа охлаждается, приготовим творожную начинку. Для этого в глубоком блюде смешиваем творог с сахаром, смолью, яйцами, ликёром, апельсиновой цедрой и манкой. Добавляем кусочки абрикосов, которые в самом начале мы подготовили для начинки. Всё перемешиваем. Отставляем в сторону до того момента, как прозвенит таймер (15 минут), чтобы манка набухла.
Ликёр и цедру можно не добавлять. У меня не было ванильного сахара и ванилина. Поэтому я использовала ликёр и чуть апельсиновой цедры.
5. Ставим духовку прогревается до 190 градусов.
6. Собираем пирог. Достаём форму с тестом из холодильника. Выкладываем творожную начинку.
7. Верх выкладываем половинками абрикосов, которые мы подготовили заранее.
8. Чтобы абрикосы закарамелизировались и не сгорели во время приготовления, посыпаем сахарной пудрой.
9. Чтобы пирог был красивым и ровным, пальцами подгоняем бортики до уровня начинки.
10. Тарт ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Он готов как только кокосовая основа будет румяной.
11. Пирог охладить в форме и только потом доставать. Иначе он рассыплется. Я доставала, когда он был слегка тёплый. Просто перевернула форму на тарелку. И потом ещё раз перевернула и только тогда нарезала на порционные кусочки.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Комментарии: