Абрикосовый тарт на кокосовой основе

Вы знаете, кусочек такого пирога заменяет завтрак.

Сегодня утром я встала и поняла, что хочу праздника. Чтобы создать такое настроение себе и близким, конечно это приготовить какую-нибудь вкусность. Заглянула в холодильник и сразу поняла, что хочу приготовить.

Это будет тарт на основе из кокосовой стружки и нежная сладкая начинка с абрикосами. Вы знаете, кусочек такого пирога заменяет завтрак. Вкуснятина!

ИНГРЕДИЕНТЫ: (8 порций)

— 100 г сливочного масла
— 3 столовые ложки сахарного песка
— 2 щепотки соли
— 50 г кокосовой стружки
— 50 мл холодной воды
— 1 стакан муки

ДЛЯ НАЧИНКИ:

— 250 г творога
— 3 столовые ложки сахарного песка
— 2 щепотки соли
— 2 щепотки апельсиновой цедры
— 2 столовые лодки сливочного ликёра (я брала «Бейлиз»)
— 2 яйца
— 1 столовая ложка манной крупы
— 300 г свежих абрикосов
— 1 столовая ложка сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Влить холодную воду. Добавить соль, муку и кокосовую стружку. Вымешать все до однородной массы, которая не липнет к рукам. Убрать на 15 минут в холодильник. Поставить таймер.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром

2. Пока тесто охлаждается, нарежем абрикосы. 4 абрикоса я нарезала кубиками. Их я положу в творожную начинку. А остальные абрикосы разрезаем пополам. Удалим косточки. Половинками будем украшать пирога. А пока их отставим в сторону.

Пока тесто охлаждается, нарежем абрикосы.

3. В форму с антипригарным покрытием понемногу выкладываем тесто. Сначала основание, а затем бортики. Затем тесто по всей форме слегка прокалывает вилкой. Форму с основой для пирога убираем в холодильник на 15 минут. Ставим таймер.

В форму с антипригарным покрытием понемногу выкладываем тесто.

4. Пока основа охлаждается, приготовим творожную начинку. Для этого в глубоком блюде смешиваем творог с сахаром, смолью, яйцами, ликёром, апельсиновой цедрой и манкой. Добавляем кусочки абрикосов, которые в самом начале мы подготовили для начинки. Всё перемешиваем. Отставляем в сторону до того момента, как прозвенит таймер (15 минут), чтобы манка набухла.

Пока основа охлаждается, приготовим творожную начинку.

Ликёр и цедру можно не добавлять. У меня не было ванильного сахара и ванилина. Поэтому я использовала ликёр и чуть апельсиновой цедры.

5. Ставим духовку прогревается до 190 градусов.

6. Собираем пирог. Достаём форму с тестом из холодильника. Выкладываем творожную начинку.

Достаём форму с тестом из холодильника. Выкладываем творожную начинку.

7. Верх выкладываем половинками абрикосов, которые мы подготовили заранее.

Верх выкладываем половинками абрикосов, которые мы подготовили заранее.

8. Чтобы абрикосы закарамелизировались и не сгорели во время приготовления, посыпаем сахарной пудрой.

Чтобы абрикосы закарамелизировались и не сгорели во время приготовления, посыпаем сахарной пудрой.

9. Чтобы пирог был красивым и ровным, пальцами подгоняем бортики до уровня начинки.

Чтобы пирог был красивым и ровным, пальцами подгоняем бортики до уровня начинки.

10. Тарт ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Он готов как только кокосовая основа будет румяной.

Тарт ставим в разогретую духовку на 45-50 минут.

11. Пирог охладить в форме и только потом доставать. Иначе он рассыплется. Я доставала, когда он был слегка тёплый. Просто перевернула форму на тарелку. И потом ещё раз перевернула и только тогда нарезала на порционные кусочки.

Пирог охладить в форме и только потом доставать. Вкусно. Сладко. Ароматно.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *